Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганцам рассказали о преимуществах службы по контракту

30.10.2018

Исполнение воинской обязанности


Курганцам рассказали о преимуществах службы по контракту

C 1 октября в Кургане активно идет призывная кампания. Одновременно в городском военном комиссариате встречают тех, кто год назад был призван на военную службу.

Уволенные со срочной службы молодые люди оказываются перед выбором: продолжить карьеру военного, устроиться на работу в силовых структурах и ведомствах, или пойти работать по гражданской специальности. Чтобы им было легче определиться с профессией, военные комиссариаты организуют для них беседы.

Участниками очередной встречи, которая прошла на базе городского военного комиссариата, стали около 20-ти молодых курганцев. Все они отслужили в Вооруженных Силах РФ, каждый честно отдал Родине свой долг.

О преимуществах военной службы по контракту ребятам рассказали представители военного комиссариата города Кургана и пункта отбора граждан на военную службу по контракту.

В ходе встречи молодым людям разъяснили, что служба по контракту – это военная служба, которую граждане проходят в добровольном порядке в Вооруженных Силах РФ. Теперь у каждого из них, в отличие от срочной службы, есть право выбора места службы и рода войск. Молодым людям также рассказали об условиях службы по контракту, критериях отбора и условиях приема, об уровне денежного довольствия, военной ипотеке и других социальных гарантиях и льготах, предусмотренных для военных. Весомыми аргументами в пользу выбора службы по контракту были названы дополнительные дни к отпуску, выслуга, оплата проезда к месту отдыха, бесплатное вещевое обеспечение военнослужащих, освобождение от уплаты

Многие ребята, которые присутствовали на встрече, отличились во время прохождения срочной службы в Вооруженных силах РФ. В армии они освоили воинские специальности, достигли значительных результатов в боевой подготовке, неоднократно на практике демонстрировали высокую боевую выучку. Так, Владимир Пухов и Евгений Семенов, служившие в Белгородской области, вернулись домой, имея за плечами звание младшего сержанта. Никита Бурнашов и Игорь Иванов были удостоены чести участвовать в военном параде Победы на Красной площади в Москве, за что им была вручена ведомственная награда - медаль Министерства обороны РФ «За участие в параде». Еще двое молодых людей - Вячеслав Кузнецов и Виталий Витвинов, служившие в инженерных войсках, заслужили рекомендации для поступления в вуз вне конкурса.

Всем молодым людям, вернувшимся со срочной службы, в торжественной обстановке были вручены военные билеты. Также до них были доведены правила воинского учета в период пребывания в запасе.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку