Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские призывники пополнили ряды Президентского полка и войск нацгвардии

27.06.2019

Исполнение воинской обязанности


Курганские призывники пополнили ряды Президентского полка и войск нацгвардии

Сегодня 25 зауральцев отправились на военную службу в Москву. В Президентский полк зачислены 10 человек, ещё 15 – в войска специального назначения национальной гвардии РФ. В торжественной отправке призывников Курганской области принял участие Глава города Кургана Андрей Потапов.

У Вечного Огня Мемориала славы собрались родные и близкие будущих военнослужащих, представители федеральных и муниципальных органов власти, военного комиссариата Курганской области, ветераны Великой отечественной войны, представители Президентского полка, а также кадеты и юнармейцы курганских школ, чтобы проводить юношей в дальний путь.

С напутственными словами к новобранцам обратился Глава города Андрей Потапов. Он отметил, что место для проводов выбрано не случайно, ведь Мемориал славы – священное место для каждого жителя Кургана и области, ведь здесь увековечены имена людей, которые отдали свою жизнь в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

– Призывники, вам выпала большая честь – представлять наш регион в столице России. Вы должны помнить, что являетесь частицей родного города, и от того, как будете служить, сложится мнение о нём, – сказал Андрей Юрьевич. – Хочется пожелать вам достойной службы, чтобы, вернувшись, вы продолжили работать на благо малой родины.

Как было озвучено во время мероприятия, Президентский полк существует в России с апреля 1936 года – с момента реорганизации Кремлёвского батальона в полк специального назначения. С 1994 года лучшие призывники со всей Курганской области направляются туда для прохождения военной службы. За это время более 500 зауральцев служили в элитной воинской части, и в настоящее время молодые люди продолжают выполнять конституционный долг, как по призыву, так и по контракту.

Со словами поддержки к призывникам обратился также временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Вадим Шумков и пожал руку каждому новобранцу. В завершение митинга его участники возложили цветы к Вечному огню, почтив минутой молчания память о защитниках Отечества.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку