Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Славная ёлка». В музее-экспозиции «Аллея славы» установили необычный символ Нового года

24.12.2018

Новый год


«Славная ёлка». В музее-экспозиции «Аллея славы» установили необычный символ Нового года

Танки, самолетики, солдатские рукавички, вышитые алыми звёздами, и даже могучий воин – эти необычные сделанные своими руками игрушки украсили елку в Музее-экспозиции «Аллея славы». «Наряды» для славной ёлки были предоставлены участниками творческого конкурса. Итоги его были подведены накануне в областном центре.

Организаторы конкурса - Дворец детского (юношеского) творчества - отмечают – идея проведения творческой акции не оставила равнодушными курганцев, и это неслучайно, ведь во времена Великой Отечественной войны ёлка являлась главным, а зачастую и единственным символом праздника, символом мирной и счастливой жизни, дарившим веру, надежду на счастье, поднимавшим настроение и детям войны, и взрослым.

Во время акции каждый день на славной музейной ёлке появлялись новые украшения: яркие звёзды – символ Красной Армии, теплые варежки, валенки, солдатики, танки, самолеты и даже самоходные артиллерийские установки! Все они были выполнены из самых разных материалов (пластилина, картона и цветной бумаги, из ткани, из соломки, из ниток, шерсти, ваты и глины) руками посетителей музея «Аллея славы».

Всего в акции приняли участие свыше 100 человек: это воспитанники детских садов №№ 9, 47 и 61, школы раннего развития «Филиппок», учащиеся гимназии №31,педагоги и воспитанники домов детского творчества «Синяя птица» и «Радуга», Дворца детского (юношеского) творчества и, конечно же, посетители музея «Аллея славы» – юные курганцы и их родители.


В рамках акции в музее состоялись мастер-классы по изготовлению ёлочных украшений, в которых приняли участие ученики 2 класса гимназии №31 и объединения «Мягкая игрушка» Дворца детского (юношеского) творчества. Во время их проведения ребятам рассказали, как отмечали Новый год на фронте и в тылу. Мальчишки и девчонки также узнали историю нарисованной ёлки 1941 года в блокадном Ленинграде, и то, как делали игрушки в военное время.

По итогам акции всем её участникам были вручены Благодарственные письма и сладкие призы.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку