Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Конкурсная комиссия оценивает новогодние территории и дворы

25.12.2018

Новый год


Конкурсная комиссия оценивает новогодние территории и дворы

В Кургане продолжаются объезды городских территорий, жители которых подали заявки на участие в новогодних конкурсах по украшению дворов, балконов, прилегающих территорий. Напомним, всего в этом году объявлено три конкурса: «Новогодний Курган – 2019», «Метелица - 2019», Новогодний двор среди ТОС».

Новогоднее настроение создают не только предпраздничная суматоха, зимняя погода, обилие снега на улицах, но и украшение тех территорий и улиц, где горожане гуляют с детьми, по которым ходят каждый день на работу. Количество заявок, поступивших на участие в конкурсах в этом году рекордное: 39 заявок жители подали на участие в конкурсе «Новогодний Курган – 2019», 54 – в конкурсе «Метелица - 2019» и 18 заявок подали ТОСы.

Несмотря на морозную погоду, конкурсная комиссия работает каждый день и оценивает результаты труда активных горожан. Многие территории выглядят ярко и по-новогоднему, радуя своим внешним видом взрослых и малышей. К примеру, в ТОС «Заозерный» курганцы подготовили фигуры по мотивам сказов Павла Бажова «Медной горы Хозяйка» и «Малахитовая шкатулка». В ТОС «Радужный» большая новогодняя елка украшена красивыми детскими игрушками, а вокруг маленькой - залита ледяная беговая дорожка для малышей. В ТОС «Рябково» из снега вылеплено много сказочных персонажей из русских народных сказок. А вот жители ТОС «Изумрудный» слепили всеми любимых современных героев из мультфильма «Маша и медведь».

Социальные учреждения - школы, детские сады, учреждения культуры, - подсвечены разнообразными элементами праздничной иллюминации. Невозможно пройти мимо балконов многоквартирных домов – здесь тоже присутствует иллюминация и разнообразные снежинки. Практически все участники конкурса нарядили новогодние елки, слепили снежные фигуры и украсили здания, проявив при этом фантазию и творческий подход. На этой неделе конкурсная комиссия завершит свою работу. Награждение призеров и победителей всех конкурсов состоится в январе 2019 года.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку