Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новогодняя пора - время сказок и театрализованных представлений

28.12.2018

Новый год


Новогодняя пора  - время сказок и театрализованных представлений

Новогодние праздники – это самое радостное время как для детей, так и для взрослых. В учреждениях культуры города Кургана начался сезон новогодних театрализованных представлений.

Сотрудники городского Дома культуры им. М. Горького подготовили для детей и их родителей праздник - ёлка-party-шоу «Сундук Деда Мороза». По задумке режиссера, зрителей ожидают интриги, таланты и таинственные похищения. Донна Ворона и Филин Фока с лесными музыкантами стоят на страже хорошего настроения и веселья. А главный приз хранится в сундуке Деда Мороза, и кому он достанется: лесной банде или полярной звездочке, - зрителям удастся узнать только в финале представления.

В Центре культуры и досуга «Современник» юных курганцев ждет театрализованное представление «Проделки Мадам Хрю». Мадам Хрю на новогоднем празднике хочет заменить Деда Мороза, потому что дедушка чуть приболел. Поддержать Мадам Хрю спешит коварный черный кот. На защиту Деда Мороза встает отважный пёс.
Неожиданные новогодние превращения и сюрпризы приводят к счастливому концу. И по хорошей традиции в сказке побеждает дружба.

В Центре культуры и досуга «Спутник» с самого начала представления с названием «Сказочный патруль спасает Новый год» герои увлекают детей в волшебный мир сказки с играми и хороводами вокруг елки. Для самых маленьких курганцев в возрасте от 2 до 5 лет подготовлено другое представление о приключениях снеговика и снегурочки у новогодней елки. А для тех, кто еще не научился ходить, 29 декабря пройдет не менее интересное мероприятие - забег карапузов у «Вокруг елки за подарком».

Детективный спектакль под названием «Тайна пропавшего снега» проходит в культурном центре «Курган». На календаре - зима, а на улице - ни одной снежинки, во всем городе пропал снег – таков сюжет этой сказки. Чтобы распутать эту детективную историю девочке Ай предстоит пройти немало испытаний - одержать победу над страшным чудовищем, спасти от хандры и плохого настроения Деда Мороза и вернуть елке ее праздничную «нарядность» и красоту. Это новогоднее приключение для детей и взрослых. Захватывающий и интригующий сюжет, юмор, азарт актеров - все это делает сказку интересной и современной.

В городском Доме народного творчества в праздничные дни будет проходить театрализованное представление «Сказка неколючая из леса дремучего, или волшебные приключения Петрова». Артисты Дворца детского творчества подготовили для ребят новогоднее представление под названием «Кто последний в Новый год?» со сказочными героями - Бабой-Ягой, Горынычем и Тем, Который-Живет-На-Крыше.

Для зрителей играют юные артисты из коллективов дворцов. Они очень стараются, показывая свое творческое мастерство, артистизм, задор, ведь от них зависит, насколько чудесными будут праздники для других детей. Ребята во время новогодних представлений могут окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных играх. Конкурсные программы с песнями и танцами заканчиваются традиционным хороводом вокруг ёлки и угощением от Деда Мороза и Снегурочки.

Фотографии предоставлены ЦКиД "Спутник" и ЦКиД "Современник".







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку