Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Елка – 2020». Курган готовится встретить Новый год

21.11.2019

Новый год


«Елка – 2020». Курган готовится встретить Новый год

До Нового года осталось чуть больше месяца. В городе продолжается подготовка ко встрече всеми любимого и ожидаемого праздника. Сегодня в Администрации Кургана прошло очередное заседание оргкомитета, в котором приняли участие представители профильных департаментов муниципалитета. Его провел первый заместитель Главы города Кургана Андрей Жижин.

Как сообщила заведующая отделом культуры Департамента социальной политики Татьяна Абросимова, в настоящее время уже практически сверстана афиша событийных мероприятий городского праздника «Елка – 2020». Отмечалось, что курганцам всех возрастов будет, где от души повеселиться и отдохнуть. В учреждениях культуры по традиции пройдут новогодние представления и утренники для самых маленьких горожан, праздничные концерты для взрослых, вечера для людей старшего поколения.

Андрей Жижин сделал акцент на том, что в праздничной афише особое внимание должно быть уделено мероприятиям для пожилых людей. «Люди старшего поколения всегда с удовольствием приходят на новогоднее представление или «огонек», организованные для них. Такие мероприятия для представителей преклонного возраста имеют огромное значение. Это, в первую очередь, общение между собой и положительные эмоции», - сказал Андрей Валентинович.

Во время совещания отмечалось, что в новогодние праздники горожан будут вновь радовать своими творческими номерами участники «поющего» автобуса. Напомним, он курсировал по улицам города уже несколько раз, многим полюбился и вызвал у курганцев массу положительных эмоций. Сейчас этот вопрос прорабатывается Департаментом развития городского хозяйства. Также ведется работа с перевозчиками, обслуживающими муниципальные маршруты регулярных перевозок города Кургана. Чтобы создать атмосферу новогоднего праздника, автобусы будут оформлены баннерами согласно утвержденным эскизам, в местах, не закрывающих обзор водителю. В прошлом году накануне Нового года на одном из автобусов маршрута № 19 горожане могли увидеть за рулем Деда Мороза, а рядом кондуктора, одетую в костюм Снегурочки.

Новогодняя атмосфера грядущего праздника начинает чувствоваться уже сегодня. В Кургане на зданиях домов и офисов появляется праздничная подсветка и иллюминация, разнообразные элементы новогоднего декора и символы зимнего праздника. На странице Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений официального сайта муниципального образования город Курган все желающие могут ознакомиться с утвержденными макетами новогодней символики. Они размещены во вкладке «Информация для оформления города».

Заместитель директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Татьяна Пухова сообщила, что продолжается работа с предприятиями и организациями различных форм собственности по украшению фасадов зданий и прилегающих территорий.

Напомним, что в ноябре стартовал городской конкурс на новогоднее оформление фасадов зданий, строений, сооружений и прилегающих территорий «Новогодний Курган - 2020». Сейчас продолжается прием заявок. К участию в праздничном соревновании приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые ведут свою деятельность на территории города. Для жителей, ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний и муниципальных учреждений социальной сферы объявлен конкурс «Метелица - 2019», ставший уже традиционным. В этом году количество номинаций в нем было увеличено, чтобы охватить большее количество участников. Более подробно с условиями конкурсов можно ознакомиться по ссылкам.

Отмечалось, что в Кургане продолжаются работы по проверке готовности световой иллюминации. К примеру, с 29 ноября начнутся работы по ревизии объектов иллюминации, расположенных на центральной площади и на здании кинотеатра «Россия».

Не обойдут новогодним настроением мосты и путепроводы. Андрей Жижин поручил директору департамента развития городского хозяйства Вадиму Лютикову провести ревизицию иллюминации на путепроводах по улицам Некрасова и Б.Петрова, а также на курганском гидроузле.

Татьяна Пухова проинформировала, что отыгран конкурс на оформление ледового города на центральной площади города. Сегодня состоится аукцион на выполнение работ по сборке каркаса главной новогодней елки, катка, электрофейерверков и оформления центральной площади к празднику «Елка – 2020».

Праздничная торговля будет организована по обеим сторонам площади им. В. Ленина. Перед Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли первым заместителем главы города Андреем Жижиным была поставлена задача – проработать вопрос организации дополнительных новогодних ярмарок в разных микрорайонах областного центра.

- Новый год – это общий праздник, и готовиться к нему нужно всем вместе: муниципалитету, представителям бизнес-сообщества и простым горожанам. Если каждый из нас внесет в праздник частичку своей души, то он получится ярким, интересным и подарит массу незабываемых положительных эмоций, - подытожил Андрей Валентинович.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку