Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Территории-лидеры. В Кургане подведены итоги онлайн-голосования

06.06.2022

Комфортная городская среда


Территории-лидеры. В Кургане подведены итоги онлайн-голосования

На очередном заседании общественной комиссии по осуществлению контроля за реализацией муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана» были подведены итоги открытого рейтингового онлайн-голосования по отбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2023 году в рамках данной программы. Оно прошло под председательством первого заместителя Главы города Павла Каргаполова.

Напомним, что онлайн-голосование проводилось на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru с 15 апреля по 31 мая 2022 года. От города Кургана был представлен перечень из 12 общественных территорий. Всего в голосовании за общественные территории города Кургана приняли участие более 26 тысяч граждан.

Всем участникам заседания общественной комиссии были предоставлены результаты голосования. Лидерами голосования стали две территории: устройство площадки для занятий экстремальными видами спорта на территории Заозерного (5 729 голосов) и общественная территория вдоль береговой линии водоема в районе многоквартирных домов № 2 по ул. Луначарского и № 8 по ул. Отдыха (5 025 голосов).

Во время заседания отмечалось, что именно по этим общественным территориям-победителям в ближайшее время будет проведено голосование среди жителей города по их наполнению. После этого с учетом мнения жителей будут разработаны дизайн-проекты по их благоустройству.

В завершении заседания Павел Каргаполов добавил, что в последние годы в городе благоустраивается всё больше общественных пространств. К примеру, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены территории-победители рейтингового голосования 2021 года. Это территория на берегу озера Черное в Заозерном и набережная Тобола в микрорайоне Энергетики. «Самое главное – горожане должны поддерживать и беречь то, что сделано для них, и воспитывать эти чувства у будущего поколения», - сказал Павел Александрович. 


Количество показов: 2832





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку