Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко и Андрей Жижин приняли участие в региональной конференции ОНФ

20.02.2019

Органы местного самоуправления


Сергей Руденко и Андрей Жижин приняли участие в региональной конференции ОНФ

В Кургане состоялась ежегодная региональная конференция ОНФ. В этом году она прошла базе РНЦ ВТО им. академика Илизарова. Активисты народного фронта подвели итоги своей работы за год, а также избрали новый состав регионального штаба. Участие в работе конференции приняли Глава города Кургана Сергей Руденко и первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин.

Началась конференция с работы тематических площадок. На них были рассмотрены вопросы здравоохранения, науки, получения профессионального образования детьми, не имеющими общего среднего образования, создания электронной площадки Президентской библиотеки в Курганской области, производительности труда и поддержки занятости, формирования системы подготовки кадров для предприятий промышленности и т.д.

Глава Сергей Руденко и Андрей Жижин приняли участие в работе площадки «Жилье и городская среда», в рамках которой обсуждались наиболее актуальные вопросы, волнующие жителей города Кургана и Курганской области. В их числе - проведение капитального ремонта многоквартирных домов, итоги первого этапа реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, благоустройство дворов и общегородских территорий, обращение с твердыми коммунальными отходами, организация вокруг Кургана так называемого зеленого щита.

По вопросу реализации на территории города Кургана и Зауралья в целом программы «Формирование комфортной городской среды», в частности, было отмечено, что в 2019 году проект реализуется уже третий год, и благодаря ему в регионе были благоустроены десятки дворов и общественных территорий. В Кургане в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» за два года было благоустроено 68 дворов и 16 общественных территорий. В целом, отметил член регионального народного фронта Роман Сергеечев, работа органов местного самоуправления с подрядными организациями по исполнению данной программы организована хорошо, однако есть еще вопросы, которые требуют внимания и более тщательной проработки. В их числе, привел пример Роман Николаевич, - более активное вовлечение жителей в общественное обсуждение реализуемых проектов: широкое участие граждан в общественных слушаниях и обсуждениях проектов, не формальное проведение собраний, усиленный контроль со стороны собственников за ходом благоустройства, участие ответственных лиц в приёмке благоустроенных дворов.

Итоги работы регионального отделения Общероссийского народного фронта в 2018 году были подведены на пленарном заседании, которое состоялось сразу после двухчасовой работы тематических площадок. Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области, директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова» Александр Губин, в течение отчётного года активисты ОНФ принимали самое деятельное участие в общественном мониторинге исполнения указов Президента Российской Федерации Владимира Путина. В рамках проекта «Независимая оценка качества» велся мониторинг укомплектованности ФАПов в малых населенных пунктах Курганской области; проводилась большая работа в рамках общероссийского сбора информации на предмет удовлетворенности родителями оказанием услуг в детских садах, оздоровительных лагерях и образовательных учреждениях. В составе комиссий эксперты ОНФ выступали общественными наблюдателями в ходе приёмки школ к новому учебному году. Активно работала «Молодежка» ОНФ. На контроле также оставались вопросы переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, ремонта дорог и мостов на федеральных участках в Курганской области, ликвидации несанкционированных свалок мусора. Так, из 128 несанкционированных свалок, отмеченных на интерактивной карте Курганской области, в минувшем году были ликвидировано 88. «Это стало результатом взаимодействия активистов Общероссийского народного фронта и органов местного самоуправления», - отметил Андрей Губин.

Завершилась конференция избранием нового состава регионального штаба ОНФ и региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта.








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку