Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дирекция парков и скверов приводит в порядок места отдыха, популярные у курганцев

24.09.2022

Благоустройство


Дирекция парков и скверов приводит в порядок места отдыха, популярные у курганцев

Муниципальное бюджетное учреждение города Кургана «Дирекция парков и скверов» следит за порядком и чистотой в любимых местах отдыха горожан. В течение прошедшей недели сотрудники учреждения, как обычно, регулярно и ежедневно, в соответствии с графиком, очищали от мусора и подметали курганские парки, скверы, общественные территории, набережную, места для отдыха и купания. Объем вывезенных отходов составил более 60 кубических метров.

Продолжается стрижка газонов и вывоз скошенной газонной травы. Приведены в порядок газоны на многих общественных территориях – у памятника Александру Невскому в Городском саду, в Центральном парке культуры и отдыха, рядом с памятником В.И. Ленину, у Вечного Огня по улице Володарского, в том числе рядом с памятником Герою Советского союза Михаилу Шумилову. Пострижены газоны и вывезена скошенная трава на набережной реки Тобол вдоль липовой аллеи, в сквере на пересечении улиц Гагарина и Гайдара, в сквере «Гоголевский» на пересечении улиц Савельева и Гоголя, на территории места отдыха и купания «Бабьи пески», в парке Победы, по улице Тельмана, 12. Выкашивание газонов произведено в общей сложности на территории площадью более 111 тысяч м².

Сотрудники Дирекции парков и скверов провели стрижку живой изгороди в ЦПКиО и формовочную обрезку кустарников в сквере им. В. Высоцкого.

На набережной реки Тобол на липовой аллее и в Городском саду удалили вандальные надписи. Провели очистку и промывку тротуарной плитки в Городском саду со стороны с улицы Ленина, у Вечного огня, на Аллее Славы, на входе в ЦПКиО, на набережной реки Тобол. В сквере им. В. Высоцкого вымыта композиция «Гитара». В ЦПКиО сотрудники Дирекции парков и скверов провели прополку тротуарной плитки.

Обрезка сухих ветвей кустарников и деревьев проведена в сквере им. В. Высоцкого, в Городском саду, в сквере-фонтане микрорайона Тополя, на липовой аллее набережной реки Тобол.

Отремонтированы скамейки на набережной реки Тобол в районе торгового центра «Воробьевы горы» и у памятника жертвам геноцида армянского народа. В Городском саду проведен ремонт светового фонтана и гранитной плитки ограждения. 

Окрашены 25 скамеек и такое же количество урн на липовой аллее на набережной реки Тобол. Также окрашены 26 скамеек и соответствующее количество урн на набережной реки Тобол в районе торгового центра «Воробьевы горы», 10 скамеек в сквере им. П. Ершова, 5 скамеек в сквере «Аптекарский».

Сотрудниками Дирекции парков и скверов окрашены 8 скамеек в Цифровом телесквере. Также окрашены 7 скамеек в сквере по улице Коли Мяготина, 134, где находится памятник Дмитрию Пичугину. Скамейки покрасили в сквере-саду барона Розена, в сквере «Молодежный» (ул. Перова, 18), у Центра культуры и досуга «Спутник» (ул. Карбышева, 12). 7 скамеек окрашены на улице Ленина. Всего за сентябрь окрашено 186 скамеек и 148 урн.

Произведена компенсационная  посадка 26 саженцев лип: на  аллею на набережной реки (10 саженцев) и на территорию Городского сада (16 саженцев). Также посадки новых саженцев взамен погибших деревьев произведены в Парке Победы. Там заменили 16 саженцев ели, 3 саженца дуба и 1 саженец кедра.

Фотографии Дирекции парков и скверов.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку