Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

У Пестрика – новый хозяин

12.05.2022

Муниципальный приют для бездомных животных


У Пестрика – новый хозяин

С важным видом пес Пестрик сидел на будке в вольере, не реагируя на журналистов. Завидев новую хозяйку, он сразу же завилял хвостом, спрыгнул и приготовился на выход. Сегодня еще один постоялец муниципального приюта для бездомных животных обрел новый дом.

Жительница Кургана Елена узнала об открытии муниципального приюта из Интернета. Рассказала, что решила взять собаку именно здесь, потому что знала - собака будет привита и стерилизована. «Для меня главное - надежность будущего питомца по медицинским показаниям», - поделилась она. Елена выбрала собаку по фото. Ей понравился Пестрик. Он небольшой и пушистый и, как позднее выяснилось, не агрессивный. «Давно хотела именно лохматого пса. У меня дома есть старая собака, ей 13 лет, она живет уже в доме. А с этой буду гулять», - сказала новая хозяйка Пестрика.

Заведующий муниципальным приютом для бездомных животных Олег Наумкин сообщил, что Пестрику поставлены все прививки, он прошел карантин. «Когда к нам поступила заявка на отлов этой собаки, сказали, что она агрессивная. На самом деле она обаятельная и очень добрая», - рассказал Олег Витальевич.

После того, как Пестрика забрали, в приюте осталось 16 собак. Но это не считая Джека, который теперь охраняет территорию, и Рыжика (его отпустили на волю, но пес не захотел уходить и теперь тоже служит охранником). Завидев новых гостей, Рыжик сначала лает, показывая, кто тут хозяин, а уж потом виляет хвостом.

Напомним, что познакомиться с постояльцами приюта можно на странице учреждения на официальном сайте МО города Кургана: https://kurgan-city.ru/gav/. Также задать вопросы можно по телефону: 24-17-25.


Количество показов: 2382





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку