Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Праздничный концерт ко Дню Победы прошел в одном из курганских дворов

07.05.2022

Архив новостей


Праздничный концерт ко Дню Победы прошел в одном из курганских дворов

«Победный май» - под таким названием организовали активисты ТОС «Заозерный-2» праздничный концерт для жителей дома № 12 второго микрорайона.

Председатель ТОС Надежда Веденева рассказала, что программу подготовили при участии школьников и педагогов школы 26, воспитанников структурного подразделения «Детский сад», оркестра деревянно-духовых инструментов «Радуга», ансамбля аккордеонистов, ансамбля танца «Ритм» Детской школы искусств имени В.А. Громова, театра песни «Ника» Центра «Мостовик».

Для почетных гостей - ветеранов, тружеников тыла - организовали специальные места. Их подготовили для жительниц микрорайона Ольги Ивановны Рудневой, Надежды Александровны Девятовой, Антонины Сидоровны Гусевой. Им в этот майский день вручили букеты гвоздик, подарки, для них звучали слова искренней и глубокой благодарности. Поскольку день выдался прохладный, некоторые зрители смотрели праздничный концерт из окон своих квартир. Так, к примеру, двух ветеранов – Клавдию Михайловну Ческидову и Людмилу Арсентьевну Рыбкину – в этот день поздравили на дому. Дети и подростки пели, танцевали, читали стихи, посвященные подвигам советских солдат. Также была оформлена выставка детских рисунков, посвященных Дню Победы. В ней участвовали школьники со второго по пятый классы.

Директор средней школы № 26 Оксана Дорохина рассказала, к празднику готовились долго и тщательно: «9 Мая – самый главный праздник в нашей стране. Хочу, чтобы для наших ребят слова «священная Великая Отечественная война» были не просто словами, а чтобы они чувствовали это всем сердцем. Замечательно, что мы еще можем пригласить на праздник ветеранов, тружеников тыла, их уже осталось так мало и это глубоко пожилые люди, но мы еще можем их увидеть и показать им, что помним их подвиг. Память – это самое главное».

Праздник завершился угощением. Всех желающих ожидала полевая кухня – «солдатская каша» (гречка с тушенкой) и чай с пряниками. Приятным завершением концертных программ стали аплодисменты юным артистам.

Фото Юлии Алексеевой и Екатерины Пановой.


Количество показов: 1442





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку