Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Работать над Посланием предстоит всем вместе

12.11.2009

Архив новостей


Сегодня Президент России Дмитрий Медведев обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Свои комментарии к Посланию Президента дали Глава города Кургана, депутаты Курганской городской Думы, Руководитель Администрации.Глава города Кургана Виктор Серков:



-В очередной раз мы воочию убедились, что Дмитрий Медведев - истинный выразитель интересов граждан великой страны, столь мощно и системно прозвучало Послание Президента Федеральному Собранию. Все мы ранее имели возможность обсудить статью Д.А.Медведева «Россия, вперед!», и понимали, что именно она ляжет в основу текста Послания, но все же сегодня прозвучало много новых идей и новых задач.



Модернизация экономики, промышленности, финансовой и налоговой систем, отрасли ЖКХ, перевод общества на инновационный путь развития, внедрение в повседневную жизнь современных инновационных технологий, развитие институтов гражданского общества – все это создаст благоприятные условия для дальнейшего развития нашей страны. Решение всех этих задач зависит от каждого из нас.



Также я бы выделил обозначенное Президентом направление – подготовку к 65-летию Великой Победы. «В той войне победили наши отцы и деды, сегодня же должны победить мы», - подчеркнул Дмитрий Медведев.



Послание было представлено как документ, в котором проведен анализ существующего состояния страны, названы проблемы и обозначены пути их решения. Безусловно, мы будем вместе с депутатами городской Думы, Администрацией города, представителями общественности детально обсуждать все сказанное в Послании Президента и разрабатывать направления реализации поставленных задач, вносить коррективы в действующие городские программы. Сейчас же могу сказать, что уверенность нашего Президента в том, что «мы преодолеем отсталость и коррупцию, обеспечим уровень жизни, достойный современного общества», ставит перед органами власти задачи, не выполнить которые мы просто не имеем права.



Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев:



-Я бы подчеркнул, что Президент отметил необходимость выполнения всех социальных обязательств государства перед гражданами, невзирая на кризис. Это и доведение среднего размера пенсии до прожиточного минимума, и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, и увеличение размера пособия по безработице, развитие современных медицинских технологий и обеспечение людей качественными и доступными лекарственными препаратами.



В условиях кризиса будет оказываться помощь в трудоустройстве людей, находящихся под риском увольнения или оставшихся без работы.



В сфере жилищно-коммунального хозяйства, где у нас имеется огромное количество проблем, также поставлены очень четкие и конкретные задачи, определены направления работы – энергосбережение и модернизация отрасли.



Нам предстоит в ближайшее время принять бюджет города Кургана на 2010 год. Задачи, озвученные Президентом, найдут свое отражение в этом документе.



Депутат Курганской городской Думы пятого созыва Елена Кузнецова:



- Комментируя традиционное ежегодное Послание Президента РФ Дмитрия Медведева, хотелось бы отметить следующее:

Во- первых, Послание охватывает все стороны общественной, политической, экономической и финансовой жизни страны.

Во- вторых, Послание впервые в этом году готовилось с учетом мнения всех заинтересованных граждан, а программным документом стала статья Президента Дмитрия Медведева «Россия, вперед!», которая была опубликована месяц назад во всех средствах массовой информации и широко обсуждалась общественностью.

Третий момент, который для меня очень важен как для директора школы, - это развитие образования, внимание к проблемам молодежи и ветеранов.





Депутат Курганской городской Думы пятого созыва, член КПРФ Яков Сидоров:



- Прежде всего, хотелось бы отметить откровенность нового Послания Президента по сравнению с предыдущими. Наконец – то были учтены мнения различных политических партий. Кроме того, Послание представляет своего рода модель развития общества, однако не всегда четко в представленной модели просматриваются пути решения обозначенных задач. К примеру, реформирование образования в нашей стране. Предлагается модель реформы, однако непонятно, на какие средства это будет осуществляться.

Касаясь вопроса природных ресурсов, ничего не говорилось о введении монополии государства на природные богатства, а ведь это бы решило много важных вопросов.

Ну а в целом, Послание Президента носит позитивный характер.





Депутат Курганской городской Думы пятого созыва, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Курганской городской Думы Юрий Истомин:



- Внимательно прослушав Послание Президента РФ Дмитрия Медведева, сделал вывод, что оно дает нашему обществу чувство надежды, несет в себе правильные идеи и мысли.

Это касается и экономических аспектов развития общества, и политических, социальной направленности, развития сельского хозяйства, поддержки малого и среднего предпринимательства.

На сегодняшний день мы подошли к той грани, когда необходимо принимать конструктивные решения, чтобы двигаться вперед, а не топтаться на месте. Поэтому Послание Президента – это своего рода план действия на последующий период развития нашей страны.



Депутат Курганской городской Думы пятого созыва Иван Камшилов:



- В Послании Президент РФ Дмитрий Медведев уделил особое внимание проблеме борьбы с коррупцией. Нужно понимать так, что этому будет и в 2010 году уделяться особое внимание. Те, кто рассчитывал на кампанейский характер борьбы с коррупцией, ошиблись.



Приводя цифры, характеризующие результаты борьбы с коррупцией, Дмитрий Анатольевич особо отметил их масштабы, но при этом указал, что одними 'посадками' проблему не решить. Необходимо совершенствовать законодательную, правоохранительную и судебную системы. Очевидно, он имел в виду недавно принятые Государственной Думой законы, направленные на борьбу с коррупцией и вступающие в силу уже с 1 января 2010 года.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


Просмотров: 1362

Возврат к списку