03.10.2007
Архив новостей
На строительство распределительных газопроводов и перевод на природных газ жилых домов, в бюджете города Кургана в этом году предполагается выделить порядка 18 млн. рублей.
Чтобы природный газ пришел в частный дом, его владельцу, за монтаж оборудования пришлось бы заплатить от 70 до 80 тысяч. В целях оказания помощи, Администрация Кургана приняла решение часть затрат, связанных с возведением газопровода высокого давления, взять на себя. В результате чего членам кооперативов газификация обходится в 35 - 40 тысяч.
Неработающим пенсионерам часть затрат возмещается еще и через Пенсионный фонд РФ. Например, в 2005 году среди зауральцев было распределено 5 млн. руб.
Как стать получателем адресной социальной помощи на газификацию домовладения, кто и как определяет ее размеры – об этом и многом рассказывает начальник ГУ «Управление пенсионного фонда России в городе Кургане» Владимир Мухортиков.
- При каких условиях неработающему пенсионеру может быть оказана адресная социальная помощь на газификацию его домовладения?
Средства Пенсионного фонда РФ, выделенные в 2007 году на газификацию домовладений, направляются неработающим пенсионерам, при выполнении трех обязательных условий.
1. В населенном пункте, где проживает неработающий пенсионер, либо уже должны иметься газовые сети, либо должны быть точные сроки ввода их в эксплуатацию. Причем монтажные работы должны быть завершены до конца текущего года.
2. Средства ПФР направляются на частичное возмещение затрат, фактически произведенных в текущем году.
3. Газифицируемый дом должен быть не только местом жительства неработающего пенсионера, но и его собственностью.
- Кто из пенсионеров может стать получателем адресной социальной помощи на газификацию?
Рассчитывать на такой вид помощи могут домовладельцы, получающие пенсию из средств бюджета ПФР в соответствии с действующим законодательством, не работающие (на момент подачи заявления).
Необходимо отметить, что в первую очередь адресная социальная помощь оказывается одиноким пенсионерам и семьям, состоящим только из пенсионеров. Причем, если в газифицируемом доме проживают два и более пенсионера – домовладельца, адресная помощь оказывается только одному из них.
- Может ли получить социальную помощь на газификацию тот пенсионер, который в текущем году уже получал подобную помощь, например, ко Дню Победы?
Получение социальной помощи ко Дню Победы не помешает неработающему пенсионеру оформить документы и получить помощь на газификацию.
- Какие виды расходов подлежат возмещению?
Возмещению подлежат следующие затраты:
- на строительство распределительных сетей (по территории домовладения),
- на поводку газовой трубы к дому (по территории домовладения),
- на внутридомовую разводку сети,
- на приобретение, установку и подключение газового оборудования (котлов, приборов учета расхода газа и т.д.).
- Каковы размеры оказываемой адресной социальной помощи на газификацию?
Размер оказываемой помощи неработающему пенсионеру (семье) определяется комиссиями, созданными при районных или городских администрациях. Они принимают во внимание среднедушевой доход на одного члена семьи. Кроме того, размер помощи не должен превышать пятидесяти процентов от фактически произведенных в текущем году расходов на газификацию. Максимальный размер оказываемой помощи – 10 тыс. руб.
Напомню, что срок окончания работ по газификации до 1 декабря 2007 г.
Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru
Количество показов: 900
Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter