11.08.2000
Архив новостей
О состоянии общественного питания в городе шел разговор на совещании в Департаменте муниципального имущества и потребительского рынка 10 августа. Директор Департамента Николай Пшеничников в ходе совещания особое внимание руководителей предприятий общепита обратил на квалификацию работников: во многих закусочных, бистро, рюмочных и трассовых кафе повара и официанты не имеют специальной подготовки. Было указано и на необходимость обязательной сертификации услуг общественного питания.О состоянии общественного питания в городе шел разговор на совещании в Департаменте муниципального имущества и потребительского рынка 10 августа. Директор Департамента Николай Пшеничников в ходе совещания особое внимание руководителей предприятий общепита обратил на квалификацию работников: во многих закусочных, бистро, рюмочных и трассовых кафе повара и официанты не имеют специальной подготовки. Было указано и на необходимость обязательной сертификации услуг общественного питания.
В связи с этим всем руководителям были выданы графики проведения курсов повышения квалификации для поваров, технологов, кондитеров, официантов и барменов. Курсы пройдут осенью и в декабре текущего года.
В День города кафе и рестораны не должны остаться в стороне. Сотрудники Департамента предложили украсить фасады зданий праздничной символикой, навести порядок на прилегающей территории.
Также на совещании говорили и о мерах, которые следует принять руководителям предприятий общественного питания в связи с терактом в Москве. Ведь именно в барах, закусочных и кафе собирается большое количество людей, а потому надо быть особо внимательными к подозрительным людям и предметам.
Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru
Количество показов: 743
Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter