Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Пусть память в сердце каждого живет». В музее «Аллея Славы» прошел день открытых дверей

09.05.2019

Навстречу Победе!


«Пусть память в сердце каждого живет». В музее «Аллея Славы» прошел день открытых дверей

Сегодня в музее-экспозиции «Аллея Славы» многолюдно. 9 мая – день открытых дверей. Каждый желающий может прийти в музей, познакомиться с его экспонатами и прослушать небольшую экскурсию.

Взрослые и малыши увлеченно рассматривают экспонаты музея - обмундирование, предметы боевой экипировки, фотографии и письма солдат, личные вещи. Не ко всем из них можно прикоснуться, часть находится за стеклянными витринами. А есть и специальная фотозона - экспозиция «Блиндаж», где можно сфотографироваться с автоматом, в солдатской пилотке, кирзовых сапогах и увидеть аппаратуру связистов и гармонь - нехитрый солдатский быт военных лет.

Особое внимание курганцев было обращено на работы из скульптурного пластилина. Их автор - юный художник Лев Петров, который учится в Белозерской детской школе искусств. 11 – летний мальчишка вместе с педагогом Натальей Тюркиной воплощает свои творческие замыслы в пластилине и глине. Несмотря на столь юный возраст, Лев уже является Лауреатом Международного краеведческого конкурса «Красота родного края». Каждая его работа - это одновременно и маленькая, и большая история, которая рассказывает о том, какими опустошенными были деревни, освобожденные советскими войсками, о моряках, ведущих разведку, и о том, как отдыхали солдаты в перерывах между боями.

Не менее интересной является композиция, посвященная подвигу танкистов. Она появилась в музее накануне праздника Победы. Это иллюстрация к стихотворению Александра Твардовского "Рассказ танкиста", написанного в 1942 году.
Автор работы - 10-летний Егор Демешкин - создал композицию вместе со своим отцом.

В зале Тыла все желающие могли посмотреть, какой была фотографическая мастерская времен Великой Отечественной войны. А выглядела она просто и незатейливо: венский стул, столик на ножке или этажерка и, конечно, легендарный «Фотокор». И фотографии – скромные, черно-белые.

В День Победы в музее-экспозиции «Аллея славы» звучат «голоса из прошлого». Студийцы Курганского альтернативного театра читают фронтовые письма жителей Курганской области. Эти письма - свидетельства беспримерного героизма, мужества и стойкости наших земляков.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку