Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане созданы два новых ТОСа

28.09.2016

Курганская городская Дума


В Кургане созданы два новых ТОСа

Депутаты Курганской городской Думы по обращению инициативных групп граждан утвердили границы двух новых территориальных общественных самоуправлений – «Керамзитный» и «Шепотково».

В состав ТОСа «Керамзитный» вошли 16 многоквартирных жилых домов, расположенных в поселке с одноименным названием. В ТОС «Шепотково» включены 108 домовладений. Они располагаются в микрорайоне Шепотково по ул. Старая, Городская, Хуторская, Рассветная, Возрождения и пер. Угловой.

Оба ТОСа, подчеркивалось на заседании Думы, созданы на первом избирательном округе, где депутатом является Сергей Викторович Руденко.

Отметим, что на этом же заседании Думы парламентарии также внесли изменения и дополнения в Положение о поощрении органов территориального общественного самоуправления, действующих на территории города Кургана. Как пояснил заместитель председателя городского парламента Вячеслав Тяжельников, документ был скорректирован с учетом сложившейся практики о награждении органов ТОС. Положение, в частности, устанавливает конкретный перечень документов, направляемых ТОСами для решения вопросов о поощрении, конкретизирует критерии оценки органов деятельности ТОС, устанавливает бальную систему оценки каждого критерия. Документом также предусмотрен порядок определения размера премии ТОСам, которая рассчитывается пропорционально сумме полученных баллов, исходя из объема средств на выплату премий, установленных в бюджете города Кургана на очередной финансовый год. Вячеслав Тяжельников также подчеркнул, что принятые поправки, помимо того, устанавливают основания для отказа в поощрении органов ТОС.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку