Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Размер платы за наем в 2017 году не изменится

23.11.2016

Курганская городская Дума


Размер платы за наем в 2017 году не изменится

Плата за наём за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в 2017 году не изменится. Такое решение приняли депутаты Курганской городской Думы сегодня, 23 ноября, на очередном заседании городского парламента.

Как пояснила заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина, плата за наём установлена для граждан, которые живут в муниципальном жилье по договорам социального найма. Размер её зависит от года постройки, благоустройства жилья и месторасположения жилого дома.

Кроме того, на заседании Думы депутаты установили на 2017 год размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилья, а также собственников, не выбравших способ управления домом и не установивших на общем собрании размер платы за жилищные услуги. Данный размер платы также дифференцирован и зависит от степени благоустройства жилых домов. Так, в многоквартирных домах, оборудованных лифтами, размер платы за содержание жилого помещения в месяц составит 17,78 рублей за 1 квадратный метр общей площади; в многоквартирных домах, не оборудованных лифтами – 14,28 рублей за 1 квадратный метр общей площади; в многоквартирных домах без одного и более видов благоустройств – 11,42 рубля за 1 квадратный метр общей площади.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку