Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Законодательная инициатива городского парламента вступила в силу

28.05.2019

Курганская городская Дума


Законодательная инициатива городского парламента вступила в силу

В мае 2019 года вступили в силу поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях на территории Курганской области». Данная законодательная инициатива Курганской городской Думы была рассмотрена и принята региональным парламентом. Нормативный документ установил административную ответственность за нарушения в сфере благоустройства.

Напомним, ранее административная ответственность за такие правонарушения была предусмотрена статьей 6 закона Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области». Верховным судом РФ данная норма признана недействительной, поскольку в ней не конкретизировались виды правонарушений. В связи с этим возникла необходимость внесения в указанный закон новых самостоятельных составов административных правонарушений в сфере благоустройства.

Закон Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» дополнен несколькими статьями, устанавливающими ответственность за:

- нарушение требований по уборке территории муниципального образования, в том числе прилегающих территорий;

- нарушение требований по содержанию и размещению элементов благоустройства;

- выполнение работ по сносу, посадке и обрезке деревьев и кустарников без оформления разрешения;

- размещение транспортных средств (в том числе разукомплектованных, неисправных) у подъездов многоквартирных домов, на контейнерных, детских игровых, спортивных площадках и площадках для отдыха, на газонах и территориях, занятых зелеными насаждениями;

- нарушение порядка проведения земляных работ;

- вынос транспортным средством с территории строительной площадки грунта, грязи на территорию общего пользования муниципального образования.

Невыполнение данных требований влечет предупреждение или наложение административных штрафов на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 40 до 70 тысяч рублей. За повторное нарушение данных статей в сфере благоустройства размер штрафов увеличен.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку