Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Речной порт «Маяк» открыл летний сезон

30.05.2022

Администрация города


Речной порт «Маяк» открыл летний сезон

В прошедшие выходные на набережной реки Тобол состоялось официальное открытие летнего сезона в речном порте «Маяк».

Индивидуальный предприниматель Булат Нургалин, который в прошлом году запустил новый для Кургана бизнес, рассказал, что этим летом горожане и гости Кургана смогут покататься на новом, комфортном катере «Неман» вместимостью до 8 человек. Во время прогулки он может поддержать любую скорость. Быстро разгоняется при отправлении и замедляется в процессе прогулки, чтобы гости успели насладиться красивыми видами и сфотографироваться. На катере можно прокатиться по заданному маршруту или арендовать на час. Маршрут поездки - 9 км. Он включает в себя прогулку вокруг острова КИТ, мимо места отдыха и купания «Бабьи пески» и пляжа в районе бульвара Солнечный. Помимо нового катера появились еще два новых маршрута.

Предприниматель также поделился, что перед открытием на территории речпорта укрепили деревянный настил и установили новый железный надежный забор вдоль дорожки по краю реки. По пожеланиям жителей сняли рекламную растяжку, закрывающую вид на порт и реку.

Взять лодку или катамаран и прокатиться по реке самостоятельно, либо поехать на прогулочном корабле или спортивном катере с водителем - каждый выбирает сам. Для взрослых и детей так же предлагаются квесты на моторных катамаранах. По желанию может быть проведен квест на лодке.


Отметим, что за последние годы набережная реки Тобол преображается на всем своем протяжении. В прошлом году набережная была благоустроена на бульваре Солнечном. Теперь можно совершить прогулку пешком или на велосипеде, начиная от бульвара Солнечный до гидроузла и далее.

Фотографии Кристины Бодровой.


Количество показов: 1456





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку