Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Одна неделя. До окончания уплаты налогов осталось семь дней

23.11.2022

Администрация города


Одна неделя. До окончания уплаты налогов осталось семь дней

Администрация города Кургана напоминает горожанам, что срок уплаты имущественных налогов за 2021 год завершается 1 декабря. Его следует заплатить владельцам транспортных средств, земельных участков и недвижимости.

От полноты и своевременности уплаты имущественных налогов зависит реализация многих социально – экономических проектов муниципального образования, сохранение социальной стабильности и выполнение расходных обязательств в полном объеме.

Доля имущественных налогов в налоговых доходах бюджета города Кургана составляет 11 %. По информации налоговых органов, в Кургане налог на имущество физических лиц за 2021 г начислен в размере 263 451 тыс. рублей, земельный налог в размере 34 932 тыс. рублей.

Уведомления на уплату имущественных налогов гражданам направляются по почте или выгружаются в интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на сайте nalog.gov.ru. В случае, если налоговое уведомление не получено, обнаружены ошибки или неточности, налогоплательщику следует обратиться в налоговый орган.

Если в направленном гражданину уведомлении не указано имеющееся у него недвижимое имущество или транспортное средство, признаваемое объектом налогообложения, то налогоплательщик обязан сообщить в налоговый орган о наличии таких объектов в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. За непредставление или несвоевременное представление в налоговый орган сообщения о наличии у физического лица объектов недвижимого имущества или транспортных средств, по которым не было получено налоговое уведомление, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 20 % от неуплаченной суммы налога.

Оплатить налог по имущественным налогам можно:

- с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (nalog.gov.ru);

- на портале госуслуг (gosuslugi.ru);

- в отделениях банков (при наличии квитанции).

Неполучение налогового уведомления не освобождает налогоплательщика от уплаты имущественных налогов.

В случае неисполнения обязанности по уплате налогов в срок налогоплательщику в течение трех месяцев направят требование об уплате задолженности. Если требование не исполнено, налоговый орган обратится в суд, получит судебный приказ (исполнительный лист) и передаст его в службу судебных приставов, которая может арестовать имущество и запретить его продажу.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку