Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Одна страна, одна семья, одна Россия!»

30.09.2023

Администрация города


«Одна страна, одна семья, одна Россия!»

Сегодня на Троицкой площади состоялся праздничный концерт «Одна страна, одна семья, одна Россия!», приуроченный к годовщине воссоединения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей с Россией. Глава города Елена Ситникова в своих аккаунтах в социальных сетях поздравила всех горожан с этой значимой для нашей страны датой.

«Тысячи людей ровно год назад сделали свой выбор и вернулись обратно в свою страну. Это историческое событие. Наша страна всегда удерживала лидерские позиции, на протяжении многих веков ее пытались сломить, раздробить, завоевать. Но мы – русские – сильные духом люди. А теперь все вместе мы стали еще сильнее! И символично, что концерт, который прошел на Троицкой площади, носит название «Одна страна, одна семья, одна Россия!», - написала Елена Вячеславовна.

Также на Троицкой площади сегодня работала сельскохозяйственная ярмарка «Наше». По информации Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли, в ней приняли участие более 40 производителей продукции из 12 муниципальных образований Курганской области и города Кургана. Глава Кургана Елена Ситникова отметила, что ассортимент на ярмарке богатый, а главное – это наше всё родное.

Жители нашего города смогли приобрести на ярмарке фермерскую продукцию: сыры, рыбу, колбасы, мед, ягоды, овощи, корнеплоды, а также сделать запас овощей на зиму. На ярмарке были представлены саженцы плодово-ягодных культур, консервы, мед пасек Курганской области. Свою продукцию представили постоянные участники ярмарки ЗАО «Картофель», ИП Глава КФХ Кабжанова Бариза Жаламановна, ООО «Промыслы Далматовского монастыря», СППСК «Натуральный фермерский продукт», ООО "Мишкинский продукт" и многие другие производители Курганской области.

Было установлено 15 торговых прилавков и 10 палаток. Отметим, что торговые места предоставляются предпринимателям на бесплатной основе. Это, по словам специалистов ДЭРПиТа, способствует удержанию довольно невысоких цен.

Фотографии Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли и редакции «Новый мир»


Количество показов: 1249





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку