Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Разъясняем ответственность за незаконный оборот контрафакта

24.11.2023

Администрация города


Разъясняем ответственность за незаконный оборот контрафакта

Администрация города Кургана и Курганская транспортная прокуратура разъясняют ответственность за незаконный оборот на территории Российской Федерации контрафактной продукции.

Термином «контрафакт» обозначают любой товар, изготовленный с нарушением прав интеллектуальной собственности какого-либо лица. Ключевое значение для отнесения предмета к контрафактному имеет ущемление авторских и иных интеллектуальных прав в результате создания такого же товара.

Согласно положениям Гражданского кодекса Российской Федерации, на товарный знак, то есть на обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак. Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован.

Частью 2 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за производство в целях сбыта либо реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

Уголовное наказание за незаконное использование средств индивидуализации товаров предусмотрено статьей 180 Уголовного кодекса РФ, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб правообладателю.

Администрация города Кургана напоминает: незаконный ввоз, производство и оборот контрафактной и фальсифицированной продукции наносит достаточно серьезный ущерб экономике нашей страны, вводит потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и происхождения продукции. Не стоит забывать о том, что контрафактная и фальсифицированная продукция может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя.

Фото из открытых источников.


Количество показов: 663





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку