Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В День Неизвестного Солдата курганцы возложили цветы к Вечному огню Мемориала Славы

03.12.2023

Администрация города


В День Неизвестного Солдата курганцы возложили цветы к Вечному огню Мемориала Славы

Сегодня, в День Неизвестного Солдата, в Кургане у Вечного огня Мемориала Славы состоялось памятное мероприятие, посвященное этой дате. Ветераны и молодежь вместе пришли к Вечному огню, чтобы отдать дань памяти героям, имя которых до сих пор остаётся неизвестным.

К участникам памятного мероприятия обратились председатель областного совета ветеранов Юрий Черкащенко и директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.

- Каждый год 3 декабря мы, ветераны, собираемся в этом святом для всех курганцев месте, чтобы почтить память героев, чьи имена так и остались неизвестными. Российское военное историческое общество недавно опубликовало данные, что до сих пор более 2 миллионов участников Великой Отечественной войны числятся без вести пропавшими. Только за этот год поисков отряды подняли несколько тысяч бойцов, но только у 800 человек были установлены имена и фамилии, - сказал, обращаясь к участникам мероприятия, Юрий Черкащенко.

- Надеюсь, что со временем каждый герой обретет имя, и ему будут отданы почести, достойные его подвига, - отметил во время памятного мероприятия Андрей Кочеров. Он также поблагодарил ветеранов, которые передают историческую память о подвигах, которые совершили предки, следующим поколениям. – Это хорошая традиция – каждый год собираться в этот день у Вечного огня и вспоминать героев Великой Отечественной войны, и я уверен, она и дальше будет передаваться из поколения в поколение, - сказал Андрей Кочеров.

В память о подвиге неизвестного солдата, всех воинов, чьи жизни унесла война, участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню Мемориала славы и почтили погибших минутой молчания.


Количество показов: 736





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку