Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганцы почтили память святого князя Александра Невского

12.09.2013

Администрация города


Курганцы почтили память святого князя Александра Невского

Сегодня в Кургане прошла торжественная церемония, посвященная памяти небесного покровителя города – святого благоверного князя Александра Невского.

В ней приняли участие Губернатор Курганской области Олег Богомолов, Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев, Архиепископ Курганский и Шадринский Константин, руководители силовых структур и правоохранительных органов, члены общественных движений и организаций, ветераны Великой Отечественной войны, курсанты и кадеты учебных заведений Зауралья.

Обращаясь к присутствующим, Александр Якушев отметил, что на протяжении многих столетий образ Александра Невского имел особое значение для укрепления Российского государства и формирования национального самосознания граждан.

- Главный завет, оставленный нам великим полководцем, прост и понятен – это готовность к самоотверженному служению Отечеству. Уверен, что молодое поколение курганцев будить помнить заветы Александра Невского, чтить его как защитника Руси и покровителя Кургана, - сказал Александр Якушев.

Во время церемонии лучшие кадеты Зауралья были награждены ежегодной стипендией, учрежденной Архиепископом Курганским и Шадринским Константином в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Курсанты Курганского пограничного института и кадеты зауральских школ возложили цветы к Вечному огню Мемориала Славы и к памятнику князю Александру Невскому. Студенты Курганского технологического колледжа возложили корзину с цветами на родине героя Советского Союза Николая Анфиногенова.

На Соборной площади прошли показательные выступления и марш кадет, была организована работа полевой кухни.


DSC_0317.JPGDSC_0254.JPG
DSC_0293.JPGDSC_0382.JPG
DSC_0324.JPGDSC_0276.JPG
DSC_0379.JPGDSC_0409.jpg

Количество показов: 1310





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку