Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В зоне особого внимания - восстановление нарушенного благоустройства

06.04.2016

Администрация города


В зоне особого внимания - восстановление нарушенного благоустройства

Восстановление нарушенного благоустройства стало центральной темой совещания, которое сегодня провёл Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань. Участие в нём приняли руководители организаций, на счету которых числится больше всего невосстановленных раскопок в городе.

По информации заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина, кампания 2015 года по восстановлению нарушенного благоустройства была достаточно успешной. По сравнению с предыдущими годами количество незакрытых раскопок сократилось в разы, чему, как было подчеркнуто в ходе диалога, способствовал жесткий контроль со стороны муниципальных властей. Всего по состоянию на 15 октября 2015 года невосстановленными оставались 72 раскопки. 29 из них впоследствии были приняты в полном объёме, 43 – в зимнем варианте.

За зиму предприятиям и организациям Кургана было выдано еще 312 разрешений на производство земляных и аварийных работ. На большей части объектов благоустройство восстановлено в зимнем варианте. Лидером по количеству невосстановленных объектов на сегодняшний день является АО «Водный Союз». По данным на 6 апреля, предприятие не устранило 117 раскопок на дворовых территориях и 40 - на проезжих частях. 73 незакрытые раскопки числятся за «Курганской генерирующей компанией», 31 - за АО «Курганэнерго», 14 – за ООО «Связьстройсервис», по 9 - за ПАО «Ростелеком» и ООО «Газпром межрегионгаз». Прочие организации в общей сложности имеют 58 невосстановленных раскопок.

Сейчас, как озвучил Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань, перед организациями, оформившими разрешения в зимний период, стоит задача до 1 июня восстановить нарушенное благоустройство в полном объёме. При этом он подчеркнул, что контроль за восстановлением нарушенного благоустройства будет жёстким. К тем, кто не справится со своей работой в установленный срок, будут применяться меры административного воздействия.

Особое внимание в ходе диалога было уделено качеству восстановления дорожного полотна. Как подчеркнул Александр Поршань, каждая подрядная организация, которая заходит на объект, должна сделать всё возможное, чтобы минимизировать ущерб, наносимый прилегающей территории. Асфальт должен быть надлежащего качества, чтобы не приходилось два раза проводить одну и ту же работу в рамках исполнения гарантийных обязательств.

В ходе совещания был затронут и вопрос о безопасности при производстве земляных работ. В частности, подчёркивалось, что каждая раскопка должна быть огорожена, а специалисты организаций, отвечающих за земляные работы, должны следить за тем, чтобы это ограждение соответствовало всем нормам безопасности.

В завершение совещания Александр Поршань и Сергей Заскалькин напомнили руководителям приглашённых организаций о том, что 1 апреля в Кургане стартовал месячник чистоты, и пригласили принять участие в весенней уборке города коллективы, которые они возглавляют.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку