Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошли публичные слушания по исполнению бюджета города за 2015 год

17.05.2016

Администрация города


В Кургане прошли публичные слушания по исполнению бюджета города за 2015 год

Проект решения Курганской городской Думы «Об исполнении бюджета города Кургана за 2015 год» прошел процедуру публичных слушаний. Мероприятие проводилось в соответствии с действующим законодательством с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. В нем приняли участие руководители исполнительных органов власти, депутаты, представители общественных организаций и профсоюзов, СМИ. Вёл публичные слушания председатель постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по бюджету, налогам и сборам Игорь Прозоров.

Доклад об исполнении бюджета города представил первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента финансов Игорь Зворыгин. Как он сообщил, бюджет города за 2015 год был исполнен с профицитом в 17 млн. рублей, который сложился в связи с наличием на счёте переходящих остатков федеральных средств на переселение из ветхого жилья и заключительных оборотов по концу финансового года.

Игорь Вячеславович уточнил, что доходы городской казны, в прошедшем году составили 4 904,8 млн. рублей, при этом бюджетные назначения были выполнены на 85%. Он подчеркнул, что исполнение бюджета в 2015 году проходило в условиях нарастания кризисных явлений в экономике, и это, безусловно, повлияло на собираемость налоговых платежей и исполнение планов реализации земельных участков и муниципального имущества.

Собственные доходы мобилизованы в сумме 2 170,1 млн. рублей, из них 1 866,3 млн. рублей составили налоговые доходы. Неналоговых доходов собрано 303,7 млн. руб.

Контроль за полнотой начисления и уплаты налоговых и неналоговых платежей, отметил Игорь Зворыгин, остаётся одним из важнейших направлений работы Администрации города. В частности, проводится систематическая работа по выявлению лиц, незаконно осуществляющих предпринимательскую деятельность, информационно-разъяснительная работа с населением о необходимости государственной регистрации права на недвижимое имущество, ведётся работа с недоимщиками и т.д.

Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов в 2015 году составили 2 734,8 млн. рублей. Средства направлялись на реализацию госстандарта общего и дошкольного образования, капитальный ремонт дорог и дворовых территорий, строительство детских садов, переселение граждан из аварийного жилья и др.

Расходная часть городской казны исполнена в сумме 4 887,8 млн. рублей. При этом фонд оплаты труда работников бюджетной сферы в отчетном периоде несколько вырос и составил 2 664,9 млн. рублей. Кроме того, вырос и удельный вес фонда оплаты труда в общих расходах бюджета с 53% в 2014 году до 55% в 2015-м.

Большая часть городской казны – 71% - была направлена на социальную сферу (3 457 млн. руб.). 60,9% от общего объема расходов составили финансовые обязательства муниципалитета в сфере образования.

На финансирование мероприятий по разделу «Социальная политика» в текущем году было израсходовано 312,6 млн. рублей. Средства направлялись на охрану семьи и детства, социальное обеспечение и другие обязательства социального характера.

Расходы по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» составили 557,1 млн. рублей. 114,8 млн. рублей в 2015 году было израсходовано на благоустройство.

Расходы по разделу «Национальная экономика» составили 497,7 млн. рублей. Большая часть этих средств была направлена на содержание и ремонт дорог.

Участникам публичных слушаний также было представлено заключение Контрольно-счётной палаты города, в котором подчеркивалось, что контрольно-надзорный орган рекомендует Курганской городской Думе принять вынесенный на обсуждение участников слушаний проект решения об исполнении бюджета за 2015 год. При этом Контрольно-счетная палата отметила необходимость принятия мер по снижению дебиторской задолженности бюджета.

С учетом высказанных замечаний, постоянная депутатская комиссия Курганской городской Думы по бюджету, налогам и сборам, чье заседание проводилось одновременно с публичными слушаниями, рекомендовала данный отчет для утверждения на очередном заседании городского парламента.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку