Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Город готовится к купальному сезону

10.06.2016

Администрация города


Город готовится к купальному сезону

Муниципальные власти продолжают подготовку к купальному сезону. В этом году из-за паводка сроки его открытия оказались несколько смещены.

Постановлением Администрации города, которое подписал Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань, определены четыре официальных места для отдыха и купания. Это муниципальный «пляж» в районе Голубых озер и три места для отдыха и купания на реке Тобол – по ул. Галкинской в микрорайоне Западный, на бульваре Солнечный и в районе Центрального парка культуры и отдыха (так называемые «Бабьи пески»).

Контракт на содержание указанных мест для отдыха и купания, как сообщили в Департаменте развития городского хозяйства, в настоящее время подписан, и подрядчик с сегодняшнего дня приступил к уборке. Фронт работ, по оценке специалистов, очень большой: необходимо отремонтировать беседки, покрасить кабинки для переодевания, установить контейнеры для сбора мусора, укрепить так называемые «лягушатники», предназначенные для купания детей и лиц, не умеющих плавать.

Кроме того, в некоторых местах, например, в Западном микрорайоне и на бульваре Солнечный, «большой водой» была частично разрушена береговая линия. Задача сегодняшнего дня – сделать в этих местах берег более пологим. Также необходимо культиватором пропахать земли, которые были затоплены в период паводка, завезти свежий песок.

Работы по обустройству зон для отдыха и купания интенсивно будут вестись в грядущие выходные. Обследование дна водолазами проведено.

На следующей неделе будут взяты пробы песка и воды в местах для отдыха и купания, расположенных на реке Тобол. Анализы воды и песка на Голубых озерах на муниципальном "пляже" в норме.

Напомним, решение об открытии в городе купального сезона принимает специально созданная межведомственная комиссия. Её состав и порядок работы определены Постановлением Администрации города. В неё, в частности, входят представители Администрации города, Курганского инспекторского участка ФКУ «Центр государственной инспекции по маломерным судам России по Курганской области», Управления Роспотребнадзора, а также муниципальных казенных учреждений «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» и «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». После того, как необходимые работы по обустройству зон для отдыха и купания будут проведены в полном объеме,  а также будут выполнены все анализы, комиссия проведет осмотр состояния мест массового отдыха населения и примет решение об открытии купального сезона. Об этом курганцам будет сообщено дополнительно. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку