Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Несанкционированная торговля - под запретом

02.09.2016

Администрация города


Несанкционированная торговля - под запретом

Пресечение несанкционированной торговли – одно из приоритетных направлений работы Совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, действующего при Администрации города Кургана.

В целях выявления и пресечения незаконной предпринимательской деятельности, УМВД России по городу Кургану организованы рейдовые проверки, которые позволили выявить несколько точек несанкционированной торговли промышленными товарами, продуктами животного происхождения (мясо, рыба, молочные продукты, яйцо). В их числе оказались территории, располагающиеся у домов №№ 74 и 105 по ул. Куйбышева, №№ 1 и 2 по пр. Машиностроителей, №№ 42 и 27 по ул. Карбышева, №№ 57 и 59 по пр. Конституции, у дома №13 по ул. Невежина, № 9 на Бульваре Солнечном, а также у тридцатого дома в 3-ем микрорайоне и дома №10 во 2 микрорайоне Заозерного жилого массива.

За 7 месяцев 2016 года сотрудники УМВД России по городу Кургану выявили 347 административных правонарушений по фактам несанкционированной уличной торговли. На нарушителей составлены протоколы по части 1 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Проводится работа сотрудниками полиции и по пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так, в текущем году организовано 5 целевых оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь». За 6 месяцев текущего года выявлено и пресечено 417 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной или спиртосодержащей продукцией. Из незаконного оборота изъято 470 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. 117 фактов нарушения административного законодательства задокументировано в результате проведенных профилактических мероприятий, направленных на выявление незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции из квартир и частных подворий граждан.

В июне 2016 года курганские полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили цех, в котором находилась линия по разливу спиртосодержащей жидкости в стеклянные бутылки. Всего было обнаружено и изъято 8575 бутылок водки, а также пять емкостей со спиртосодержащей жидкостью объемом 10 тысяч каждая. В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок) и ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей маркировке акцизными марками).







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку