Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов: город должен быть очищен от мусора

22.09.2016

Администрация города


Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов: город должен быть очищен от мусора

В Кургане проходит месячник санитарной очистки города, вопросы наведения чистоты и порядка находятся в центре внимания муниципальных служб. К участию в осенней генеральной уборке привлекаются предприятия и учреждения, общественные объединения, неравнодушные граждане. Вместе с тем остаются непростые вопросы. В частности, организация сбора-вывоза мусора из частного сектора и ликвидация несанкционированных свалок. Накануне Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов провел совещание, посвященное вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) с территории Северного микрорайона и уборке мусорной свалки, расположенной рядом с комбинатом «Синтез».

В совещании приняли участие руководители городских служб и предприниматель Эдуард Шашков, занимающийся сбором-вывозом мусора и арендующий участок по проспекту Конституции, где в настоящее время складируются коммунальные отходы. Ранее возчик обязался ликвидировать свалку, 10 августа была начата работа по вывозу, однако, как отметил Андрей Потапов, ее результаты практически незаметны: территория по-прежнему серьезно замусорена. Ситуация вызывает опасения и у муниципалитета, и у надзорных органов, у горожан и у средств массовой информации. Граждане обеспокоены, что залежи отходов могут нанести серьезный ущерб экологии. На скорейшей ликвидации свалки настаивает и территориальное управление Росприроднадзора, предписавшее арендатору вывезти мусор и провести рекультивацию земли в срок до 1 ноября 2016 года.

В ходе совещания была достигнута договоренность, что системная работа по расчистке участка будет налажена. Как заверил Эдуард Шашков, вывозить мусор на Шуховский полигон ТБО ежедневно будут 10 грузовых машин. В будущем на данной территории арендатор планирует разместить мусорораспределительный завод, в настоящее время ожидается поставка мусоросортировочной линии.

Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов выразил надежду, что в ближайшее время проблема будет разрешена. Он подчеркнул, что совместные усилия органов власти, бизнеса, жителей города должны служить на благо Кургана, поэтому важно находить консенсус в решении острых, волнующих общественность вопросов. Муниципалитет готов к цивилизованному диалогу.

К рассмотрению данного вопроса участники совещания вернутся через две недели. К этому же времени планируется проработать вопрос с организацией сбора-вывоза мусора в микрорайоне Северном. Как было отмечено на совещании, на территории поселка были установлены 28 контейнерных площадок, обслуживаемых ООО «Наука и Практика Сервис». В настоящее время часть из них убрана, в установленное время в поселок приезжает специализированная машина для сбора мусора и принимает от жителей мешки с ТКО.

При этом, как показала выездная проверка МКУ «Административно-техническая инспекция», не все площадки, где были установлены контейнеры, очищены от мусора. В надлежащее состояние приведены только 13 объектов, остальные нуждаются в уборке. На совещании возчику было рекомендовано очистить оставшиеся площадки, установить контейнеры на улицах с плотной застройкой, а там, где домохозяйств недостаточно много, продолжить практику сбора мусора пакетами.

Также отмечалось, что не все жители частного сектора заключают договоры на вывоз мусора. Отсутствие этих документов является нарушением Правил благоустройства и влечет за собой административную ответственность. Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов поручил специалистами АТИ провести новую выездную проверку, чтобы проконтролировать содержание контейнерных площадок и наличие договоров у граждан. Если будут выявлены факты, что граждане выбрасывают мусор в не предназначенных для этого местах, то нарушителей привлекут к ответственности, а информация об этом будет опубликована в СМИ. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку