Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания городских властей – наведение порядка

13.10.2016

Администрация города


В центре внимания городских властей – наведение порядка

Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов провел совещание по вопросу ликвидации свалки твердых бытовых отходов (ТБО) по проспекту Конституции, 7.

Напомним, предыдущая встреча по данному вопросу состоялась две недели назад. На ней была достигнута договоренность о том, что индивидуальный предприниматель Эдуард Шашков, выступающий от лица арендатора, организует вывоз мусора с указанной территории в ежедневном режиме. Возчик заверил, что каждый день будет вывозить ТБО с участка на Шуховский полигон по 10 грузовых машин.

Однако, как отметил Андрей Потапов, взятые на себя обязательства предприниматель выполнил не в полном объеме. Как показал анализ ситуации, за прошедшие две недели в среднем со свалки выезжало по 5,5 единиц техники в день. Более того: 5 и 6 октября специалистами МКУ «Административно-техническая инспекция» был зафиксирован въезд на ее территорию груженных машин. В связи с этим Администрация города Кургана через суд добилась запрета на ввоз твердых бытовых отходов на участок по проспекту Конституции, 7.

В целом за три месяца с данной территории на полигон были вывезены около 2-х тысяч тонн мусора. Андрей Потапов потребовал ускорить темпы работ, отметив, что сегодняшняя ситуация не устраивает ни горожан, ни руководство муниципалитета, ни надзорные ведомства. Напомним, ранее территориальное управление Росприроднадзора предписало арендатору ликвидировать свалку в срок до 1 ноября.

Еще один вопрос, рассмотренный в ходе совещания, касался организации сбора-вывоза мусора в частном жилом секторе Северного микрорайона. В настоящее время на территории поселка осталось 5 контейнерных площадок, практически все они расположены на территории ТОС «Единство». Другие места, на которых ранее были установлены мусоросборники, приведены в порядок частично: пять расчищены и десять нуждаются в уборке. На этих территориях сейчас действует иная схема вывоза мусора: в установленное время приезжает специализированная машина, и жители сдают возчику пакеты с мусором.

Параллельно специалистами МКУ «Административно-техническая инспекция» ведется разъяснительная работа с гражданами. Жителей частного сектора информируют о необходимости заключения договоров на вывоз мусора и об ответственности за нарушение Правил благоустройства города Кургана. Кроме того, специалисты АТИ совместно с УМВД России по городу Кургану дежурят в местах вывезенных свалок в целях недопущения повторного замусоривания территорий.

Подводя итог совещания, Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов отметил, что впереди еще много работы по данному направлению. Контроль за ее выполнением будет продолжен на системной основе. Планируется, что следующее совещание по вопросам ликвидации свалки на проспекте Конституции и организации сбора-вывоза ТБО в Северном поселке состоится через две недели. 






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку