Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
25.11.2016

Администрация города


Открытый диалог

Сегодня Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов встретился с предпринимателями областного центра, чтобы в ходе диалога узнать о проблемах малого бизнеса и найти варианты компромиссных решений.

Участниками двухчасового разговора также были Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Игорь Клепинин, прокурор города Кургана Вадим Суровцев, депутаты Курганской городской Думы, руководители структурных подразделений исполнительной ветви власти Кургана, представители общественных организаций и СМИ.

Очень активны были предприниматели, оказывающие услуги по организации досуга граждан. Они подняли вопросы, связанные с благоустройством городских территорий, размещением аттракционов в дни общегородских праздников, заключения договоров аренды на длительный срок и т.д. О выполнении договорных обязательств говорили и руководители предприятий, оказывающие услуги по перевозке граждан на муниципальных маршрутах. Их волновали изменения в схемах движения общественного транспорта.

Поднимались темы и более масштабные, связанные, например, с энерготарифами, с составлением карты неблагополучных с точки зрения экологии земельных участков, с работой регионального оператора по обращению с отходами.

Звучали и предложения. Одно из них касалось организации парковки у Курганской областной филармонии. Другое было направлено на разработку схемы размещения нестационарных объектов по предоставлению бытовых услуг (ремонт обуви, изготовление ключей и т.д.).

На отдельные замечания и предложения Андрей Потапов ответил сразу в ходе диалога. Например, журналист Юлия Король предложила продолжить практику организации ярмарок выходного дня, ведь в этом, по ее мнению, заинтересованы и граждане, и предприниматели. По словам Руководителя Администрации города, традиция проведения ярмарок выходного дня в Кургане сохранится. Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли уже закуплены торговые палатки, определяются торговые места (бесплатные), где местные сельхозтоваропроизводители и частные лица смогут реализовывать свою продукцию.

Вопросы, которые требуют серьезной проработки, были взяты на контроль. По некоторым обращениям запланированы рабочие встречи и совещания, на остальные - ответы будут даны заявителям в письменном виде.

Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов поблагодарил предпринимателей за откровенность, подчеркнув, что муниципальные власти готовы идти навстречу бизнесу, но только при условии, что и бизнес повернется лицом к городу, т.е. будут соблюдаться договорные обязательства, будут своевременными налоговые отчисления, будет участие в инвестиционных проектах… Деятельность предприятий малого бизнеса, по его убеждению, должна находиться в рамках правового поля и быть выгодной как самим предпринимателям, так и жителям города.

Подводя итог состоявшемуся разговору, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Игорь Клепинин отметил, что подобные встречи, поскольку они позволяют сбалансировать интересы власти и бизнеса, будут регулярными, один раз в полугодие.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку