Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: городской Департамент жилищно-коммунального хозяйства – сплоченная команда профессионалов, способная решать поставленные перед ними задачи

20.01.2017

Администрация города


Сергей Руденко: городской  Департамент жилищно-коммунального хозяйства – сплоченная команда профессионалов, способная решать поставленные перед ними задачи

Изменения в структуре Администрации Кургана, вступившие в силу в 2017 году, коснулись и Департамента жилищно-коммунального хозяйства. Больше он не курирует строительную отрасль Кургана. Однако в отчете за 2016 год этому направлению работы было уделено серьезное внимание. План по вводу жилья, поставленный перед муниципалитетом, выполнен на 103,%. В эксплуатацию введены 124 объекта, в том числе 16 многоквартирных домов общей площадью жилых помещений 67,885 тыс.кв. метров, два детских сада и т.д. Выдано 435 разрешений на строительство и реконструкцию многоквартирных и индивидуальных жилых домов, административно-производственных зданий, линейных объектов и т.п.

Принято 410 пакетов документов от граждан, поставленных на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, 46 – от лиц, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Выдано 87 государственных жилищных сертификатов, единовременных денежных и социальных выплат. Их получили участники Великой Отечественной войны и их вдовы; инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов; ветераны боевых действий; вынужденные переселенцы; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, и приравненные к ним лица; участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; молодые семьи. Были предоставлены квартиры по 23 судебным решениям. 294 квартиры получили курганцы в рамках исполнения программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (при софинансировании Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства).

В минувшем году была утверждена городская схема водоснабжения и водоотведения. С территории Кургана вывезено 59 несанкционированных свалок, что составляет 4.5 тыс. тонн мусора. Отремонтированы 16 объектов бесхозяйных сетей. Город своевременно подготовился к работе в зимних условиях.

12 471 – столько обращений поступило в ДЖКХиС от граждан и организаций в 2016 году. Ответы им были даны в сроки, установленные действующим законодательством. Специалисты отдела муниципального жилищного контроля провели 693 проверки, выдали 249 предписаний об устранении выявленных нарушений. Ими составлены протоколы об административных правонарушениях, которые были направлены на рассмотрение мировым судьям.

В судебные органы были направлены 1068 материалов на жильцов домов, обслуживаемых МУП «Прометей», которые являются злостными неплательщиками. Стоит отметить, что предприятие обслуживает дома, от которых отказались частные управляющие компании - высокий процент износа сделал их невыгодными для бизнеса. По информации директора предприятия Галины Вихаревой, сбор по графе «Содержание и текущий ремонт» за отчетный период составил 83,3% (в 2015 году был на 5% меньше). Жилфонд предприятия подготовлен к зиме, сделан ремонт 32 подъездов, осуществляется аварийное обслуживание и т.д.

Еще одно направление работы Департамента ЖКХиС в 2016 году – курирование ТОСов. Сегодня на территории Кургана их зарегистрировано 13, еще один (на территории Восточного микрорайона) находится в стадии оформления. Каждый месяц в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана проводились рабочие встречи с представителями ТОС, где обсуждались насущные проблемы и возможные пути их решения. Была утверждена муниципальная программа «Развитие территориального общественного самоуправления на 2016-2018 годы». В документе четко прописан механизм финансовой поддержки ТОС. Например, денежное вознаграждение предусмотрено за победу в конкурсах, шесть из которых уже состоялись. Победители и призеры получили денежное вознаграждение, его они смогли потратить на нужды ТОС.

Среди задач, стоящих перед обновленным Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана, его новый руководитель Александр Гонцов, обозначил ряд приоритетных направлений, среди которых подготовка и прохождение этого и следующего отопительных сезонов; предотвращение и ликвидация аварийных ситуаций, в т.ч. на бесхозных сетях; исполнение муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Кургане на период 2013-2017 годы»; актуализация, внесение изменений в схемы тепло-, водоснабжения, водоотведения и программы АО «Водный Союз» по улучшению качества воды; реализация муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе Кургане на период до 2020 года» и региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и др.

Подводя итог совещанию, Глава Кургана Сергей Руденко отметил, что вновь сформированный Департамент жилищно-коммунального хозяйства – это опытная, сплоченная команда профессионалов, способная решать поставленные перед ними задачи.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку