Вывоз снега, проведение месячника спортивно-массовой и оборонной работы, а также ситуация в Кургане по гриппу и ОРВИ стали основными темами аппаратного совещания, которое сегодня провел Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов.
Главными направлениями работы Департамента развития городского хозяйства (ДРГХ) на этой неделе, как было озвучено на аппаратном, станет продолжение уборки городских дорог. Особое внимание в этой работе, по словам Андрея Потапова, должно быть уделено очистке от снега перекрестков и пешеходных тротуаров, снятию ледяного наката. По возможности следует увеличить объемы вывоза снега с центральных и второстепенных улиц Кургана.
По информации МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», в минувшие выходные на улично-дорожной сети города работало порядка 40 единиц дорожной техники. Очистка заездных карманов, территорий возле остановочных комплексов осуществлялась на улицах К. Мяготина, Савельева, Мальцева, Алексеева, Комиссаров. В микрорайонах Рябково, Заозерном и Восточном, а также на ул. Советской и пл. им. Ленина производились работы по удалению наката автогрейдером. Расширение проезжей части было выполнено в районе примыкания пр. Голикова к Шадринскому тракту, а также на улицах Чернореченской, Б. Петрова, автодороге на микрорайон Глинки. Всего за 20-23 января с улиц Кургана было вывезено порядка 5-ти тыс. тонн снега.
Директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александру Гонцову было поручено контролировать вывоз снега с территорий многоквартирных домов и работу управляющих компаний по вывозу крупногабаритного мусора и ёлок с контейнерных площадок. Кроме того, внимание директора ДЖКХ было обращено на необходимость организации контроля за своевременным ремонтом и оперативным отогреванием водоразборных колонок, являющихся основным источником водоснабжения для жителей частного сектора. Также Андрей Потапов поручил контролировать соблюдение ресурсоснабжающими организациями графиков производства работ при устранении аварий и нештатных ситуаций в многоквартирных домах. В качестве примера на аппаратном совещании была приведена ситуация с устранением аварии на сетях водоснабжения в Заозерном жилом массиве, в результате которой в течение двух дней – 20 и 21 декабря - без воды оставались жители целого ряда многоквартирных домов. Как было отмечено, график производства работ ресурсоснабжающей организацией был нарушен. Еще одним минусом стало отсутствие подвоза воды.
А вот другая субботняя авария – на газопроводе по проспекту Конституции, в результате которого без газа остались потребители трех многоквартирных домов, была устранена оперативно; к трем часам этого же дня газоснабжение было полностью восстановлено.
Внимание директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павла Комогорова было обращено на необходимость контроля за функционированием расположенных на территории города нестационарных торговых объектов (НТО). Если, как отметил Андрей Потапов, по данным городского УМВД, выяснится, что на владельца какого-либо НТО были составлены протоколы за несанкционированную торговлю алкогольной продукцией, договор аренды с таким предпринимателем нужно расторгать.
Директору Департамента финансов и имущества Игорю Зворыгину и директору Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елене Ивановой дано задание продолжать в еженедельном режиме работу по взысканию задолженности за арендную плату земли и муниципального имущества. На контроль заместителя Руководителя Администрации, директора Департамента социальной политики Игоря Постовалова поставлено проведение мероприятий традиционного месячника спортивно-массовой и оборонной работы, который стартует в Кургане сегодня, 23 января. В ходе месячника, напомним, в областном центре будут проведены мероприятия патриотической направленности. Также запланированы спортивные и спортивно-прикладные состязания, выставки, конкурсы, экскурсии и другие мероприятия.
В ходе аппаратного совещания участники также обсудили сложившуюся в городе ситуацию по гриппу и ОРВИ. Как рассказал Игорь Постовалов, пока обстановка с заболеваемостью школьников в городе остаётся стабильной. Директорам общеобразовательных учреждений дано право закрывать на карантин (если отмечаются случаи массового заболевания детей) отдельные классы. На сегодняшний день классы по ОРВИ закрыты на карантин в школах №№ 29, 32, 44 и 10.