Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Потапов: вопрос уменьшения дебиторской задолженности жизненно важен для Кургана, и решать его нужно сообща

17.03.2017

Администрация города


Андрей Потапов: вопрос уменьшения дебиторской задолженности жизненно важен для Кургана, и решать его нужно сообща

Работа по пополнению доходной части бюджета – одна из главных задач, которые стоят перед Администрацией города. В этой связи особую роль играют мероприятия, направленные на погашение дебиторской задолженности по аренде земли и муниципального имущества, поскольку «дебиторка» - это недостроенные дороги, не отремонтированные здания, невыполненные социальные обязательства…
Добиться положительных результатов в погашении дебиторской задолженности можно, объединив усилия всех задействованных структур. Организации такого результативного взаимодействия было посвящено рабочее совещание, которое провел Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов. Помимо специалистов муниципалитета в обсуждении вопроса приняли участие представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области.
Как отметил директор Департамент финансов и имущества (ДФиИ) Администрации города Кургана Игорь Зворыгин, работа по уменьшению дебиторской задолженности муниципалитетом ведется в плановом режиме. В частности, активизирована работа комиссии, контролирующей поступление арендной платы за землю. В результате этой деятельности в казну поступило 19 миллионов рублей. На постоянной основе проходят мероприятия по досудебному урегулированию требований. При неоплате арендатором 2-х и более платежей специалисты ДФиИ начинают претензионные работы. Если и они не приводят к положительным результатам, дела передаются в суд. При удовлетворении исковых заявлений исполнительные листы направляются в службу судебных приставов.
В настоящее время в УФССП по Курганской области в работе находятся 33 исполнительных листа на общую сумму 8,7 млн. рублей. Чтобы эти средства как можно быстрее оказались в городской казне, на совещании был разработан план совместных мероприятий. Первый его пункт - провести сверку исполнительных производств.
- Считаю, что земля и имущество - ресурсы, которые должны работать и приносить доходы в городской бюджет. Поэтому необходимо использовать все имеющиеся возможности для понуждения должников выполнять свои обязательства, - подчеркнул Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов.
Поскольку вопрос уменьшения дебиторской задолженности жизненно важен для Кургана, Андрей Юрьевич взял его под личный контроль. Теперь все структуры, задействованные в решении данной задачи, будут еженедельно предоставлять Руководителю Администрации отчет о выполненных мероприятиях. Регулярными станут и подобные совещания. Они позволят оперативно решать возникающие вопросы и сообща находить пути их решения.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку