Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По дороге – без барьеров

21.03.2017

Администрация города


По дороге – без барьеров

Создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья – одна из актуальных задач муниципальных властей. Чтобы объекты городской инфраструктуры были удобны для маломобильных граждан, в городе планомерно проводятся работы по обустройству пешеходных переходов, тротуаров, подъездов к школам и социально значимым объектам.

По информации заместителя директора Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана, заведующего отделом благоустройства, транспорта, охраны окружающей среды и лесного контроля Дмитрия Панасевича, в 2016 году в данном направлении была проведена серьезная работа. В частности, оборудовано 12 парковочных мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, на 17 пешеходных переходах установлены вместе с дорожными знаками таблички «Слепые пешеходы», 5 светофорных объектов оснащены звуковым сопровождением, работающим синхронно с разрешающими сигналами светофора.

Учитывают интересы маломобильных граждан муниципальные власти и при ремонте дорог. Все проезжие части, дворы многоквартирных домов, пешеходные переходы, отремонтированные в 2016 году, были обеспечены «безбарьерной» средой. На тротуарах и пешеходных переходах для инвалидов-колясочников были сделаны специальные бордюрные съезды. Оборудованы места для парковки автомобилей инвалидов на автостоянке возле Богоявленского храма; разработаны схемы организации парковки для автомобилей инвалидов на автостоянке у зданий филармонии и областной библиотеки им. Югова, проект стоянки у Главного управления соцзащиты. На пешеходной дорожке возле Курганского областного драматического театра выполнены работы по устройству пандуса с перильным ограждением.

В 2017 году указанные мероприятия, отметил Дмитрий Панасевич, будут продолжены. Интересы маломобильных, плохо слышащих и слабо видящих граждан будут учитываться при ремонте дорог, обустройстве пешеходных переходов, тротуаров, подъездов к школам и социальным учреждениям. «Наша главная задача – сделать так, чтобы городская среда была удобна и комфортна для данных категорий населения», - подчеркнул он.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку