Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О сносе самовольных построек

30.03.2017

Администрация города


О сносе самовольных построек

Общественная приёмная Администрации города Кургана продолжает свою работу. Сегодня состоялся тематический приём, который был посвящен вопросам сноса самовольных построек, а так же сноса самовольно установленных некапитальных строений (сооружений), расположенных на территории города Кургана.

Приём провела заведующая отделом муниципального земельного контроля управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана Вера Бабина.

Все вопросы, с которыми граждане обращались в Общественную приёмную, касались самовольно установленных металлических гаражей в разных районах города. Например, обратились жители домов по улице Урицкого, где самострои мешают благоустроить территорию между домами и разместить детскую площадку. В этом случае специалистами Департамента будет устанавливаться, на чьей территории находятся металлические гаражи. Если это придомовой участок, то жителям домов нужно будет решать вопрос в судебном порядке. Если же гаражи установлены на муниципальной земле, то будут произведены действия в соответствии с действующим постановлением Администрации города.

Напомним, сегодня на основании этого документа в Кургане осуществлен снос самовольно возведенных объектов – трех металлических гаражей, находящихся во дворе дома №77 по улице Володарского. В ближайшее время планируется процедура по двум автомобильным стоянкам на Бульваре Солнечном , 6 и по ул. Бурова-Петрова, 60.

Специалисты Департамента отмечают, что есть практика, когда владельцы самостроя откликаются на призыв муниципальных властей и демонтируют самовольно возведенные объекты. Так, по ул. Володарского в районе детского сада «Белочка» находилось 17 металлических гаражей. Однако сейчас в данном районе осталось уже 12 самовольных построек.

Обращаем внимание, что информация о сносе самовольно возведенных объектов в обязательном порядке размещается на официальном сайте муниципального образования город Курган www.kurgan-city.ru и публикуется в городской газете «Курган и курганцы». Срок сноса не может быть раньше указанного в публикациях.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку