Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
30.03.2017

Администрация города


Весенние хлопоты

В Администрации города проведены встречи с председателями садоводств, гаражно-строительных кооперативов, территориальных общественных самоуправлений, ЖСК, ТСЖ и председателями советов многоквартирных домов. На повестке – вопросы организации мероприятий по пожарной безопасности, проведения месячника по санитарной очистке города.

В совещаниях приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин, руководитель МКУ «Административно-техническая инспекция» Михаил Дубанич, представители силовых ведомств.

Снег растаял, и оказалось, что за долгую зиму на улицах города, во дворах, на обочинах дорог накопилось много мусора. Сегодня главная задача, по словам Андрея Жижина, - как можно быстрее его убрать и привести наш город в порядок, чтобы он был чистым, уютным и комфортным.

Как проинформировал руководитель МКУ «Административно-техническая инспекция» Михаил Дубанич, с 1 по 30 апреля в областном центре пройдет месячник по санитарной очистке города. В связи с этим жителям предложено навести порядок во дворах и на прилегающих к домам территориях: побелить бордюры, привести в порядок входные группы, фасады домов, водосточные трубы, проверить адресные таблички с названием улицы и номером дома.

Чтобы дворы были не только чистыми и ухоженными, но и красивыми, присутствующих на встрече председателей пригласили принять участие в традиционном городском конкурсе «Любимый город - лучший двор», который шесть лет подряд проводит Администрация Кургана. Главный специалист Департамента развития городского хозяйства Сергей Кузнецов рассказал, что за это время творческое состязание стало одним из самых любимых у курганцев, и по его итогам благоустроено более 150 дворов. Он отметил, что призовой фонд конкурса позволяет приобретать детские игровые и спортивные комплексы или каким-то другим образом благоустроить дворовую территорию. В этом году призовой фонд составляет порядка 1,4 млн. рублей. Список номинаций конкурса постоянно расширяется. Среди них – лучший двор многоквартирного дома, лучший подъезд, лучший балкон (лоджия) многоквартирного дома и др. Положение о конкурсе этого года в настоящее время находится в разработке. После утверждения оно будет опубликовано в средствах массовой информации.

Возвращаясь к теме уборки мусора, Михаил Дубанич сообщил, что на 20,21,22 апреля запланировано проведение общегородских субботников. Главное, чтобы не подвела погода. В эти дни ЖСК, ТСЖ, ТОСы, а также советы многоквартирных домов смогут бесплатно вывезти мусор на Шуховский полигон. Для этого необходимо будет позвонить по телефону 45-99-78 и сообщить марку, государственный регистрационный номер автомобиля и дату вывоза. Михаил Дубанич обратил внимание на то, что вывозиться должен мусор, только собранный во время субботников.

Сжигать мусор, листья и ветки, собранные во время уборки, категорически запрещается на территории частных домовладений, придомовых территорий многоквартирных жилых домов и других
городских территориях. Это является административным правонарушением. На совещании было озвучено, что в целях обеспечения пожарной безопасности к тем, кто будет нарушать эти требования и подвергать риску свою жизнь и жизнь других людей, будут применены меры административного воздействия в виде наложения штрафов: на граждан - от 1 до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Тема обеспечения пожарной безопасности в весенне-летний период стала самой «горячей» и обсуждаемой на заседании. Кроме угрозы возникновения уличных пожаров существует угроза возгораний в жилых домах. Как отмечают специалисты, основные причины пожаров - нарушение целостности электропроводки, неосторожное обращение с огнем, в том числе во время курения, нарушение правил пожарной безопасности. Поэтому крайне важно соблюдать меры профилактики.

Для обеспечения правопорядка, снижения преступности, квартирных краж и бытовых преступлений участникам собрания представили участковых уполномоченных полиции, к которым горожане могут обратиться по решению вопросов охраны общественного порядка.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку