Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Потапов проинспектировал работу МБУ «КурганЛес»

02.05.2017

Администрация города


Андрей Потапов проинспектировал работу МБУ «КурганЛес»

Работа муниципального бюджетного учреждения «КурганЛес» стала центральной темой выездного совещания, которое накануне провел Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов. Как живет, чем дышит и какие перспективы ставит перед собой муниципальное учреждение, созданное в Кургане с целью обеспечения охраны, защиты и воспроизводства городских лесов, вместе с Руководителем Администрации также проверила директор городского Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова.

Как рассказал директор муниципального бюджетного учреждения Анатолий Тарасенко, «КурганЛес» был создан в областном центре четыре месяца назад. Инициатива его образования принадлежит депутатам Курганской городской Думы. Именно их настоятельные просьбы, забота о сохранении городских лесов для будущих поколений, изучение опыта соседних городов по данному вопросу легли в основу создания муниципального учреждения, ведающего вопросами охраны, защиты и воспроизводства городских лесов.

В настоящий момент в МБУ «КурганЛес» трудятся 11 человек, в том числе несколько патрульных, мастер леса, административно-хозяйственный персонал. Для патрульных рабочий день начинается с объезда лесных угодий. Практикуются и ночные выезды, рейды с сотрудниками полиции по выявлению нарушителей, предупреждению и пресечению лесных пожаров, захламления лесных угодий, охрану леса от самовольных рубок.

С целью выявления нарушителей, занимающихся самовольными рубками, граждан, вывозящих мусор в леса, «КурганЛес» приобрел современные фотоловушки, которые ведут видеофиксацию нарушений. Чудо-техника позволяет вести скрытое наблюдение в лесу: она мгновенно реагирует на любое движение, включая движение автомобильного транспорта, посылает MMS-сообщение на телефон директора муниципального учреждения. Кроме того, в хитроумном устройстве есть функция ночного видения, что позволяет использовать его не только в дневные часы, но и в темное время суток.

Одной из основных задач, стоящих перед муниципальным учреждением, отметил Анатолий Тарасенко, является предупреждение и пресечение пожаров в городских лесах. С этой целью, сообщил он, учреждение заключило договор с Курганским лесопожарным центром, специалисты которого с помощью видеонаблюдения хорошо просматривают городские леса, оперативно сообщают информацию о случаях возгораний, что позволяет сотрудникам «КурганЛеса» в случае необходимости оперативно выезжать на место дислокации и не допускать распространения огня.

Подводя итоги совещания, Андрей Потапов подчеркнул, что, несмотря на то, что «КурганЛес» пока находится в стадии становления, первый опыт работы муниципального учреждения можно расценить как положительный. Видно, что руководитель и работники предприятия болеют и переживают за порученное им дело, чувствуется их энтузиазм, неординарный подход к исполнению своих обязанностей. Но самое главное – народ понял, что у леса появился хозяин, рачительный, заботливый по отношению к природе и строгий к нарушителям.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку