Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров: Курган заинтересован в реализации перспективных инвестиционных проектов

10.08.2017

Администрация города


Директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров: Курган заинтересован в реализации перспективных инвестиционных  проектов

Проектный офис, созданный при Администрации города, продолжает знакомиться с реализацией значимых для города инвестиционных проектов. На очередном его заседании, которое прошло под председательством директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации Кургана Павла Комогорова, рассматривался проект ООО «Велфарм» по созданию в Кургане фармацевтического производства.

Как рассказал заместитель директора предприятия Василий Бегма, датой создания ООО «Велфарм» считается 19 января 2009 года. В 2010-ом, после того как были решены вопросы с производственной площадкой, началось строительство котельной, главного и административно-бытового корпусов предприятия. Активизировались работы в 2015 году, когда ООО «Велфарм» попало в федеральную программу поддержки отечественной промышленности, и уже спустя год - в декабре 2016-го – состоялось торжественное открытие предприятия.

Сегодня в стенах завода трудятся 150 специалистов; пока, как подчеркнул Василий Бегма, это только производство плацебо, но в планах к 2020-му году - выйти на объёмы производства 150 млн. ампул в год, 80 миллионов в год упаковок таблеток, покрытых и непокрытых оболочкой и 20 млн. упаковок твердых капсул. Общий портфель препаратов, планируемых к выпуску, включает более 100 наименований лекарственных средств, причем 37 из них относятся к импортозамещающим товарам.

Несмотря на то, что предприятие открылось недавно, у него уже есть опыт участия в выставках, в том числе зарубежных. Положительным также можно назвать опыт «Велфарма» по организации досуга своих работников, а также участие предприятия в различных социальных проектах – проведении благотворительных и экологических акций, мероприятий, направленных на поддержку детского спорта.

На заседании Проектного офиса стороны обсудили вопросы, связанные с дальнейшей реализацией проекта. Как отметил Павел Комогоров, Курган заинтересован в его осуществлении, поскольку речь идет не только о занятости граждан и налоговых отчислениях в бюджет, но и о импортозамещении, производстве жизненно важных лекарственных препаратов, которые будут доступны для россиян.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку