Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Городские дворы становятся уютнее

24.08.2017

Администрация города


Городские дворы становятся уютнее

Во дворах Кургана ведутся работы по благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана в 2017 году». Всего в этом году изменят облик 43 двора областного центра, объединяющие 72 многоквартирных дома.

В нашем городе более 1800 многоквартирных домов, то есть сотни дворов. Как правило, в домах-новостройках дворы современные – с детскими и спортивными площадками, скамейками, тротуарами, газонами и клумбами. В домах старой постройки чаще всего имеется минимальный набор – песочница, качели-карусели и сооружения для выбивания ковров и сушки белья. Реализация программы по формированию комфортной городской среды позволит за счет федеральных субсидий преобразить курганские дворы, а значит сделать жизнь горожан удобнее и комфортнее.

Сегодня работы по благоустройству идут в разных микрорайонах города. К примеру, в Рябково во дворе домов №16 по улице Черняховского и №20 по улице Перова асфальтируются подъездные пути, обустраиваются парковочные места, благоустраивается прилегающая к домам территория, в том числе будут установлены малые архитектурные формы. Ответственным за организацию работ и выбор подрядчика выступило ООО Управляющая компания «Феникс», финансирование выделено в виде субсидий из городского бюджета. По словам директора УК Оксаны Третьяковой, рабочие вторую неделю трудятся от рассвета до заката, используя каждый погожий день по максимуму, чтобы уложиться в срок.

Двор будет таким, каким его захотели видеть сами жители. Проект будущего благоустройства утверждали на общем собрании жильцов вместе с управляющей компанией. Обсуждение проекта на всех этапах его реализации — одна из главных составляющих концепции муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана в 2017 году».

В Рябково работа кипит и по адресам: ул. Школьная, 13, ул. Черняховского, 8а, 8б, 12 и 14. Объемы работ везде разные – в зависимости от предпочтений и потребностей жителей.

Благоустройство проходит и во дворе дома № 23 в 3-ем микрорайоне Заозерного жилого массива. Здесь собственники в первую очередь предпочли организовать дополнительные парковочные места, поскольку в больших многоэтажках этот вопрос – один из самых актуальных и наболевших. На территории двора разместится и детская площадка. Как таковая она уже существует, просто жители решили разнообразить её современными спортивными комплексами и тренажерами. Куратором всех работ на данном объекте выступает ООО «Новая волна Курган». По словам исполнительного директора Максима Дробыленко, организация обслуживает целый ряд домов, включенных в программу: по улицам Гоголя, 102, Пушкина, 18, Орлова, 85, Савельвеа, 42 Карельцева, 84 и дом № 33 в первом микрорайоне Заозерного. В последнем, кстати, работы по благоустройству закончены: сделаны тротуары, оборудованы дополнительные парковочные места. Завершающим штрихом станет установка малых архитектурных форм.

Выработать такой проект, который бы устроил всех, непросто. Однако благодаря неравнодушным жителям, многим дворам-участникам программы удалось создать уникальный проект, который всем понравился. К примеру, активисты ТСЖ «Молодежный» (ул. Глинки, 24) пришли к единому мнению, что в их дворе необходимо сделать частичный ямочный ремонт асфальтового покрытия, завезти песок и установить игровое оборудование на детской площадке. Кроме того, данное ТСЖ со своим проектом «Здоровое детство – успешный Курган!» стало в 2017 году обладателем гранта Главы города Кургана в номинации «Поддержка инициатив, направленных на пропаганду здорового образа жизни» и получило финансирование на его реализацию. На средства гранта, выделенные из городского бюджета, собственники планируют установить во дворе дома спортивные тренажеры.

Сами инициативные горожане отмечают, что с изменившимся видом из окна меняется и настроение. Главное – сохранить плоды общего труда. Тем, кто тоже хотел бы облагородить свой двор, но по тем или иным причинам не попали в программу 2017 года, расстраиваться не стоит: реализация проекта рассчитана до 2022 года.

DSC_0007.jpg

DSC_0022.jpg

DSC_0037.jpg

DSC_0027.jpg

DSC_0038.jpg

DSC_0042.jpg

DSC_0056.jpg

DSC_0065.jpg

DSC_0066.jpg







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку