Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские дворы преображаются

01.09.2017

Администрация города


Курганские дворы преображаются

В Кургане полным ходом ведутся работы в рамках программы «Комфортная городская среда». Уже благоустроена территория на привокзальной площади, где установлен памятник основателю Кургана Тимофею Невежину, с каждым днем преображаются и городские дворы.

Одна из таких территорий – двор многоквартирного дома №6 по улице Дружбы. Сегодня здесь активно работает дорожная техника. Подрядная организация, которую по конкурсу выбрал муниципалитет, уже сняла старый асфальт и готовит основание для укладки нового дорожного покрытия. Как уточнил директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Сергей Герасименко, в рамках контракта в этом дворе будут сделаны парковки, заменено асфальтовое покрытие междворового проезда, сделаны тротуары для пешеходов. После того, как данные работы будут завершены, на объект зайдет другой подрядчик, который установит оборудование для игровой площадки и малые архитектурные формы.

11 управкомпаний, чьи дома попали в программу «Комфортная городская среда», пояснил Сергей Герасименко, изъявили желание организовать все работы по обустройству дворов самостоятельно, поэтому им из муниципалитета были выделены субсидии на благоустройство дворов. Один из их числа – дом №48 по ул. Радионова, обслуживанием которого занимается ООО «УК «Стабильность». Как рассказал директор УК Юрий Чернушкин, выбор подрядчика осуществляли самостоятельно, своими силами осуществляют и контроль. В настоящий момент работы по благоустройству уже начались. По договору планируется сделать проезжую часть, стоянку для автомобилей, а также оборудовать детскую площадку – поставить карусель и песочницу для малышей, а также скалодром.

А вот в доме №9 по пр. Машиностроителей заботы по выбору подрядной организации, ведущей благоустройство, и контролю за производством работ легли на плечи созданного в доме товарищества собственников жилья.

- Жильцы у нас активные, сразу все откликнулись, когда узнали о возможности участвовать в программе, и сейчас ни о чем не жалеем, видим, какими темпами идет работа, как работают подрядчики, считаем, что сделают все быстро, хорошо, и двор станет самым лучшим в округе, - говорит председатель ТСЖ Жанна Бессонова.

По словам жителей, еще три дня назад по территории двора невозможно было ходить: гнилые аварийные деревья, торчащие корни, неровности. Сейчас площадку не узнать.

- Работы начались 29 августа, за 2 дня бригады убрали весь сухостой, разровняли площадку, мы сами удивились: сколько у нас пространства, возможностей для игр, - делятся впечатлениями жильцы.

Масштабные работы на сегодняшний день ведутся и по адресам: ул. Школьная, 13, дворы домов №№8а, 8б, 12 и 14 по ул. Черняховского.

На Школьной,13, как рассказала директор УК, обслуживающей дом и контролирующей работы, Оксана Третьякова, подготовительные, самые трудоёмкие, работы все закончены: заасфальтированы тротуары и подходы к подъездам, выложен бордюрный камень, осталось лишь выполнить щебенение проезжей части, уплотнить основание, уложить асфальт, установить игровой городок, карусели, небольшой спортивный комплекс на детской площадке. В целом жители очень довольны: появляются дополнительные места для парковки, расширена проезжая часть, облагорожен тротуар.

Во дворах домов №№8а, 8б, 12 и 14 по ул. Черняховского специалисты сняли старый асфальт и готовят место для нового дорожного покрытия и будущих тротуаров. По словам директора управляющей компании «Фортуна», это первые шаги к большому благоустройству, которого здесь ждали многие годы.

Обновленная детская площадка, пешеходная зона, проезды, территория для парковок появятся и у жителей группы домов №№ 1,3,5,7 по ул. Пирогова. Работы здесь начались совсем недавно – со вчерашнего дня. Рассказать о переменах жители вышли дружно, по нескольку жителей от каждого дома: они очень рады, что скоро их дворы преобразятся, появятся красивые лавочки, будут изменения на площадке, не нужно будет надевать сапоги, чтобы выйти на соседнюю улицу и дойти до остановки.

Общий настрой у граждан, чьи дома попали в программу «Комфортная городская среда», позитивный. «Такие программы нужны, они дают возможность улучшить условия проживания горожан», - говорят они.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку