Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Совете ветеранов обсудили вопросы жизнедеятельности города

06.09.2017

Администрация города


В Совете ветеранов обсудили вопросы жизнедеятельности города

Подготовка города к зиме и благоустройство дворовых территорий – эти два вопроса сегодня обсуждались на встрече актива Курганской городской общественной организации ветеранов с представителями городской власти. В ней приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин, заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Андрей Нелюбин, депутат Курганской городской Думы, председатель постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Емелин.

Обращаясь к присутствующим, Андрей Жижин отметил, что подобные встречи – это отличная возможность обменяться информацией и выработать пути решения существующих проблемных вопросов, которые волнуют людей старшего поколения. Андрей Валентинович проинформировал, как в областном центре проходит подготовка жилищного фонда к отопительному сезону 2016-2017 г.г. Еженедельно по четвергам в Администрации города проводятся заседания штаба по подготовке к зиме, в которых принимают участие все управляющие компании Кургана, представители ресурсоснабжающих организаций, прокуратуры города. Из 1863-х многоквартирных домов опрессовано 1408.Опрессовка и промывка – это самая трудоемкая часть работы, подчеркнул Андрей Жижин, но не стоит забывать, что подготовка дома к зиме – это не только готовность системы отопления, а еще утепленные чердаки, места общего пользования, наличие изоляции на трубопроводах и другое. Согласно информации, озвученной на последнем заседании штаба, 11 управляющих компаний на 100% провели опрессовку жилого фонда. В полном объеме подготовлены котельные, все 173 теплопункта готовы и запущены в работу, не готов по разным причинам 21 водоподогреватель. Что касается объектов социальной сферы, то опрессовано теплотрасс 97%, готовность учреждений дошкольного образования составляет 97%, общеобразовательных учреждений -100%, учреждений культуры - 80%.

Подводя итог вышесказанному, Андрей Валентинович отметил, что в целом подготовка города к отопительному сезону в этом году находится на уровне предыдущих лет. В ходе беседы было озвучено, что в нескольких домах Кургана в настоящее время проводятся капитальные ремонты. Готовность этих объектов к отопительному сезону, подчеркнул Андрей Жижин, находится на особом контроле муниципалитета.

По вопросу благоустройства дворовых территорий с докладом выступил Андрей Нелюбин. Он рассказал, что в Кургане в 2017 году действует две программы, за счет которых ремонтируются дворы. Первая субсидируется из дорожного фонда Курганской области (порядка 40 млн. рублей). В ее рамках 13 дворовых территорий подлежат благоустройству, на 7-ми из них работы уже выполнены: по улицам Алексеева, 1, на пересечении улицы Мостостроителей и проспекта Голикова в 3-ем микрорайоне, Фарафонова, 23, Дзержинского, 41, Гоголя, 108, Кирова, 85, Гоголя, 38. В работе находятся еще 6 дворов по адресам: ул. М.Горького 17, 29, ул. К.Мяготина, 143 - Комсомольская, 81, ул. Чернореческая, 115,125, 127, ул. Техническая, 17, ул. Краснодонская, 9, проспект Машиностроителей, 2,4,6. Вторая программа – «Комфортная городская среда» (91 млн. рублей – средства федерального бюджета и 7 млн. рублей – софинансирование из городского бюджета). На эту сумму в текущем году должны быть выполнены работы по благоустройству 43-х дворовых территорий (а это 73 дома) и 7-ми общественных пространств. На сегодняшний день сдан в эксплуатацию сквер на привокзальной площади, где установлен памятник Тимофею Невежину, продолжаются работы по благоустройству сквера имени Терентия Мальцева в Заозерном микрорайоне, на днях, по словам Андрея Геннадьевича, приступят к выполнению работ в сквере на пересечении улиц Ястржембского – Дзержинского. По остальным объектам проведены конкурсные процедуры, определены подрядчики и начнутся работы по благоустройству. Он также сообщил, что из 73-х домов - на трех работы уже закончены, в 7-ми дворах запланировано только приобретение и установка малых архитектурных форм без благоустройства двора, на 29 адресах выполняются подготовительные работы, установка бортового камня. Еще 17 адресов находятся на стадии подписания контрактов и ещё в 17 –ти случаях проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчика на выполнение дальнейших работ.

Андрей Нелюбин также рассказал, каким образом проходил конкурсный отбор дворовых территорий, по каким критериям, как работала оценочная комиссия, кто вошел в её состав. Присутствующие задавали очень много вопросов по реализации программы в последующие годы. Андрей Геннадьевич подчеркнул, что программа рассчитана на 5 лет и тем, кто не смог попасть в неё в 2017 году, не стоит отчаиваться, у них еще есть время и возможность благоустроить дворы в ближайшее время.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку