Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Добро пожаловать на ярмарку!

Добро пожаловать на ярмарку! 12.09.2017
Администрация города

Сегодня у ТЦ «Воробьевы горы» начала работу специализированная ярмарка по продаже мёда и плодоовощной продукции «Дары осени». Она стала второй точкой после торговой площадки у «Детского мира», где в этом году курганцы могут приобрести мёд и плодоовощную продукцию.

Как рассказал директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров, сельскохозяйственные ярмарки в нашем городе проводятся с 1998 года. Цель их – с одной стороны, обеспечить население высококачественной ярмарочной продукцией свежего урожая, а с другой – предоставить местным сельхозтоваропроизводителям возможность реализовать овощи и бахчевые без посредников. Всего на ярмарке у ТЦ «Воробьевы горы» планируется организовать более 30 торговых мест, при этом свыше 50% мест будет предоставлено местным сельхозтоваропроизводителям.

Среди участников ярмарки – крестьянские и фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели из Кургана, а также Куртамышского, Кетовского, Варгашинского, Половинского районов Курганской области. Многие из них выставляют свою продукцию в Кургане уже несколько лет подряд. Это СХПК «Изящное», ООО «Олейник», СПК «Невский», крестьянско-фермерское хозяйство Вейсалова Г.И.

Одна из участниц ярмарки – индивидуальный предприниматель, владелец крестьянско-фермерского хозяйства в Куртамышском районе Курганской области Любовь Басалаева, подчеркивает: в этом году весна была запоздалой, лето сухим и холодным, и урожай в таких условиях было вырастить значительно сложнее. Однако КФХ справилось: выросли не только традиционные для Курганской области сельскохозяйственные культуры, такие, как лук, картофель, морковь, свёкла, белокочанная капуста, томаты, но и перец – горький и сладкий, баклажаны, цветная капуста, а также гордость Куртамышского района - дыни и арбузы.

- Вся продукция очень хорошего качества, чистая. Выращена на полях, без всяких гербицидов и пестицидов, - говорит владелец КФХ.

По признанию покупателей, именно за качественными местными овощами и бахчевыми культурами они идут не в магазины, а сюда, на ярмарку.

- В магазине петрушка завядшая, а вот эта зеленая, сразу видно, что свежая. Да и перец – не сравнить! - говорит одна из жительниц Кургана, которая пришла сегодня, в первый день ярмарки, к торговому центру «Воробьевы горы».

Цены у местных сельхозтоваропроизводителей, кстати сказать, тоже демократичные. На отдельные виды овощей (например, петрушку, горький перец) – даже дешевле, чем в сетевых супермаркетах; на другие овощи – такие же или чуть подороже. Картофель, к примеру, сегодня продают от 12 рублей за кг, капусту - от 15 рублей. Томаты покупателям обойдутся в 30-35 рублей, перец болгарский в 55 рублей; баклажаны в 40-50 рублей. Цена на мед – цветочный и гречишный - в среднем составляет 350 руб. за кг. Чуть подороже донник – он по 450 руб. за кг.

По просьбам жителей и участников ярмарки в этом году срок действия ярмарки «Дары осени» продлили до 7-ми недель. Работать ярмарка у ТЦ «Воробьевы горы» будет до 31 октября (если, конечно, не будет минусовых температур и позволит погода). Время работы: с 9.00 до 19.00, без выходных дней.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку