Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения

29.09.2017

Администрация города


Курганские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения

На официальном сайте Администрации города размещены инвестиционные проекты, предлагаемые к реализации. Одним из них - по модернизации системы наружного освещения города Кургана на основе внедрения автоматизированной системы управления и светодиодных источников света - заинтересовался инвестор. На очередном заседании Проектного офиса было подробно рассмотрено инвестиционное предложение и пути его реализации. Заседание прошло под председательством первого заместителя Руководителя Администрации города Андрея Жижина.

Потребность в капитальной реконструкции уличного освещения в городе назрела уже давно. Однако из-за финансовых проблем и частично из-за технических она не могла быть реализована. За последние годы появились новые технологии в системах уличного освещения, а также новые классы энергоэффективных светильников. Эти новейшие технологии позволяют получить экономический эффект от реализации энергосберегающих мероприятий.

Андрей Жижин отметил, что муниципальные власти приветствуют любого рода предложения по инвестициям в развитие городского хозяйства. Но есть определенные сектора, которые требуют особого подхода и особого внимания.

- Инвестиционный проект по модернизации уличного освещения - один из них. Он подразумевает экономию электрической энергии и повышение энергетической эффективности. Главным эффектом от внедрения нового проекта станет экономия бюджетных средств на электроэнергию на 12%, - подчеркнул Андрей Валентинович.

На сегодняшний день, как было отмечено на заседании, проект требует доработки, поскольку необходимо энергетическое обследование линий наружного освещения города Кургана.

Участники Проектного офиса детально обсудили цели, технико-экономические показатели и стоимость проекта. Так, согласно предложению в Кургане предполагается провести модернизацию системы наружного освещения: внедрить автоматизированную систему управления наружным освещением, организовать работу диспетчерского пункта, который будет выполнять функции контроля и управления. Кроме того, инвестор должен будет произвести замену существующих пунктов электропитания наружного освещения. Технико-экономические показатели предусматривают замену 11 тысяч светильников и 219,7 тысяч метров неизолированного алюминиевого провода.

Андрей Жижин отметил, что органы местного самоуправления Кургана всегда открыты для диалога с предпринимателями и в рамках действующего законодательства готовы поддерживать бизнес, если он будет работать в соответствии с законом и приносить прибыль не только своему владельцу, но в то же время работать на благо развития города.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку