Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Благоустройство общественных пространств: выберем вместе!

29.09.2017

Администрация города


Благоустройство общественных пространств: выберем вместе!

28 сентября в областном центре завершился прием предложений от граждан и организаций о включении общественных территорий в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана на 2018-2022 годы». Следующий этап - проведение интернет - опроса с целью выявления общественного мнения горожан. Итогом станет вынесение рекомендаций по включению того или иного общественного пространства в программу для реализации в указанный период.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Администрации города была создана специальная комиссия по рассмотрению и оценке предложений граждан, организаций о включении общественных территорий в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана на 2018 - 2022 годы». В нее вошли представители общественности, средств массовой информации, архитекторы, депутаты Курганской городской Думы и специалисты органов местного самоуправления.

Сегодня на очередном своем заседании под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Кургана Андрея Жижина члены комиссии рассмотрели заявки и приняли решение, какие из предложенных территорий, претендующих на благоустройство, будут участвовать в дальнейшем общественном обсуждении.

Всего в комиссию поступило 51 предложение. Следует отметить, что на благоустройство некоторых общественных пространств одновременно было подано 2-3 заявки. Напомним, что под общественной территорией следует понимать территорию муниципального образования, которая постоянно доступна для общего пользования, в том числе площадь, набережная, пешеходная зона, парковка, сквер и иная другая территория муниципального образования, используемая населением бесплатно и в различных целях для общения, отдыха и занятий спортом.

Комиссия рассмотрела все поступившие предложения на их соответствие критериям отбора: посещаемость территории, соблюдение норм доступности для малобильных граждан, сохранение функционального назначения территории в соответствии с градостроительной документацией.

26 заявок были рекомендованы для участия в дальнейшем отборе путем интернет - голосования. Среди них ряд общественных территорий в Заозерном жилом массиве, микрорайонах Тополя, Рябково, Ключи, центре города и другие. Остальные предложенные для благоустройства территории, были отклонены членами комиссии по разным причинам. К примеру, несколько заявок содержали предложения по благоустройству придомовых или внутридворовых территорий многоквартирных домов. По таким объектам было принято решение рекомендовать заявителям принять участие в конкурсном отборе среди дворовых территорий, когда он будет объявлен. Некоторые предложенные площадки не соответствуют критериям понятия «общественное пространство», к примеру, являются объектами улично-дорожной сети. Кроме того, одним из решающих факторов стал статус земельного участка, который обязательно должен находиться в муниципальной собственности.

В завершения заседания Андрей Жижин подчеркнул, что общественное обсуждение предложений продлится по 9 октября 2017 года включительно и призвал горожан принять в нем активное участие проявить гражданскую позицию. Ознакомиться со списком общественных пространств и проголосовать можно по ссылке.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку