Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Яблоневая аллея станет украшением Заозерного микрорайона

11.10.2017

Администрация города


Яблоневая аллея станет украшением Заозерного микрорайона

Солнечная погода, хороший настрой, а главное – желание внести свой вклад в благоустройство родного города объединили сегодня всех неравнодушных курганцев, которые решили сделать свой микрорайон красивым, цветущим и ухоженным. В закладке яблоневой аллеи в 3-м микрорайоне Заозерного жилого массива приняли участие активисты молодежного движения Заозерного, жители города, учащиеся 19-ой гимназии, специалисты Центра культуры и досуга «Современник», представители Администрации города и общественных организаций Кургана.

С инициативой закладки аллеи вдоль улицы Мальцева выступили активные жители микрорайона. Их предложение поддержали Общественная палата города Кургана и органы местного самоуправления. Как отметил первый заместитель Руководителя Администрации Андрей Жижин, который принял участие в мероприятии, специалистами было определено место закладки будущей аллеи. Сделано это было с сотрудниками МБУ «КурганЛес», которые оказали помощь в подготовке саженцев сибирской яблони, а также предоставили инвентарь для работ.

С хорошим настроением и зарядом положительной энергии жители Заозерного показали пример заботы о родном микрорайоне и внесли свой вклад в экологическое оздоровление города. В результате совместных трудов 52 молодые яблони украсили улицу Мальцева.

Андрей Жижин подчеркнул, что органы местного самоуправления Кургана всегда приветствуют инициативы неравнодушных горожан. Символично, что это событие состоялось в рамках объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным Года экологии.

- Сегодня мы совместными усилиями внесли вклад в преображение одного из микрорайонов города. Акция еще раз показала, что курганцы готовы вкладывать свою энергию в создание новых ухоженных уголков в родном городе. Уверен, жители Заозерного будут беречь яблоневую аллею и заботиться о высаженных деревьях с особым трепетом, - отметил Андрей Валентинович.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку