Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Благоустройство общественных территорий – приоритетное направление работы

Благоустройство общественных территорий – приоритетное направление работы 11.10.2017
Администрация города

Итоги Интернет - опроса по включению общественных территорий в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана на 2018 - 2022 годы» были подведены на очередном заседании общественной комиссии. В её состав вошли депутаты Курганской городской Думы, члены Общественной палаты муниципального образования города Кургана, представители образовательных учреждений и средств массовой информации.

Председатель комиссии, первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин напомнил, что Интернет - опрос проводился в период с 29 сентября по 9 октября 2017. На голосование горожан были выставлены 26 территорий. Опрос вызвал небывалый отклик среди горожан. Как показал анализ результатов, активнее всех голосовали за благоустройство территорий образовательных учреждений №№ 36, 11, 17, 45. По словам директора школы № 36 Оксаны Матвеевой, к участию в Интернет - опросе подключились даже выпускники разных лет и из разных городов. В результате у данного учебного заведения самое большое количество голосов.

Помимо голосования на Интернет-площадке, были организованы и другие формы обсуждения площадок для благоустройства. Так, к примеру, был проведен опрос членов Общественной палаты муниципального образования город Курган. Коллегиальный совещательный орган проголосовал за некоторые общественные пространства, которые, по их мнению, следуют включить в программу по формированию комфортной городской среды на последующие годы. Секретарь Общественной палаты муниципального образования города Кургана Сергей Бесунов акцентировал внимание на том, что в апреле прошлого года общественники на одном из своих заседаний высказались в поддержку 9-ти проектов по благоустройству территорий. Однако не все они попали в программу 2017 года. Поэтому Общественная палата МО город Курган рекомендует включить в программу на 2018-2022 годы оставшиеся территории. Кроме того, еще одним из пожеланий городской Общественной палаты прозвучало предложение при отборе территорий для благоустройства и составлении ежегодных планов работы учитывать расположение объектов, их популярность среди горожан. Это необходимо, чтобы на каждом этапе реализации программы охватывать как можно больше разных микрорайонов города и мест отдыха курганцев.

По результатам отбора 30 объектов рекомендованы общественной комиссией для включения в программу «Формирование комфортной городской среды в 2018-2022 годах». Еще два пункта рекомендованы с формулировкой «рассмотреть возможность включения». После этого специалисты Администрации города внимательно изучат каждую заявку и примут дальнейшее решение. Андрей Жижин отметил, что выбор общественных территорий для благоустройства будет зависеть от ряда факторов, среди которых сметная стоимость выполнения работ, планы ресурсонабжающих организаций по капитальному ремонту инженерных сетей и многие другие. Окончательный список объектов с разбивкой по годам найдет отражение в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды в 2018-2022 годах», которая будет утверждена в декабре текущего года.



  • Список общественных пространств.docx

  • ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Возврат к списку