Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководитель Администрации города Андрей Потапов: окончание строительства в 16-ом микрорайоне остается на строгом контроле

24.11.2017

Администрация города


Руководитель Администрации города Андрей Потапов: окончание строительства в 16-ом микрорайоне остается на строгом контроле

Муниципальные власти продолжают контролировать вопросы, связанные с окончанием строительства многоквартирных домов, возводимых в 16-ом микрорайоне Заозерного жилого массива челябинской фирмой «Речелстрой». Как обстоит ситуация в настоящий момент – в ходе выездного совещания проверили Руководитель Администрации города Андрей Потапов, его первый заместитель Андрей Жижин, директор городского Департамента ЖКХ Александр Гонцов. Вместе с прокурором города Кургана Вадимом Суровцевым они осмотрели квартиры будущих новоселов, побеседовали с представителями компании-застройщика и управляющей организации, которая взяла на обслуживание один из домов.

Основные вопросы у участников выездного совещания возникли по позиции №20, которая до сих пор в эксплуатацию не введена. Разрешение на строительство данного объекта, как было уточнено в ходе совещания, застройщику было выдано до конца декабря 2017 года, и за его продлением в Администрацию города «Речелстрой» пока не заходил.

Наиболее серьезными недоделками, не позволяющими сдать дом в эксплуатацию, являются незаконченные работы по монтажу в двух подъездах лифтовых кабин и конструкций шахты лифтов. Также не во всех квартирах и местах общего пользования проведены отделочные работы, а чтобы их завершить необходимо подключить отопление, которого в доме тоже пока нет.

Проблема отсутствия тепла в позиции №20, как отмечалось в ходе совещания, связана не с техническими проблемами, а с договорными: у «Речелстроя» перед единой теплоснабжающей организацией города имеется долг. В настоящее время, отметил представитель компании-застройщика, ведутся переговоры застройщика с теплоснабжающей организацией по погашению этой задолженности.

В ходе совещания Руководитель Администрации города Андрей Потапов поставил задачу – приложить максимум усилий, чтобы как можно быстрее решить эту проблему и в кратчайшие сроки запустить тепло. Монтаж лифтов, подчеркнул Андрей Юрьевич, может быть выполнен без подключения дома к отоплению, поэтому затягивать с проведением этих работ не нужно, их также следует завершить в кратчайший срок.

По позиции №19 было отмечено, что ситуация здесь более радужная: дом сдан, подключен ко всем коммунальным ресурсам, более сорока новоселов уже получили ключи от новых квартир.

- Ситуацию с домами «Речелстрой», - отметил по итогам выездного совещания Андрей Потапов, - мы оставляем на жестком контроле. Он также сообщил, что на следующей неделе вместе с представителями прокуратуры намерен провести еще одно совещание на объекте - уже с приглашением учредителя компании, чтобы еще раз обозначить все требования и задачи, которые позволят застройщику в максимально сжатые сроки устранить все недостатки, сдать объекты и заселить людей.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку