Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин: к вопросу благоустройства необходимо подходить комплексно

08.12.2017

Администрация города


Андрей Жижин: к вопросу благоустройства необходимо подходить комплексно

В рамках контроля плана по вводу в эксплуатацию жилья муниципалитет ведет постоянную работу с застройщиками. В ходе рабочей поездки первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин и директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова посетили один из строящихся жилых комплексов в городе и оценили степень готовности объекта.

Десятиэтажный жилой комплекс по адресу: улица Карельцева, 90 планируется к сдаче в 1-ом квартале 2018 года. Компания – застройщик, приобретая территорию под строительство, взяла на себя обязательство по ее благоустройству. При возведении данного объекта застройщик использовал комплексный подход – придомовая территория продумана до мелочей, начиная от благоустройства огромных, современных детской игровой и спортивной площадок до размещения вместительной парковочной зоны с предоставлением места для каждого собственника. Для комфорта будущих жильцов и их гостей предусмотрены огороженная территория и пост охраны, гостевая парковка, дворовое освещение, проводится работа по озеленению двора.

К примеру, для многих жителей двор является транзитом между местом работы и собственной квартирой. Поэтому при выборе жилья в последнее время будущие собственники квартир рассматривают и оценивают не только квадратные метры, но и ряд других факторов, таких, как детская площадка, наличие парковочных мест, территории для отдыха, внутридворовых проездов, пешеходных дорожек – всего того, что позволит им комфортно жить в данном месте.

По словам Андрея Жижина, на одной и той же выделенной под детскую площадку площади можно установить одинокую маленькую горку и три скамейки, а можно – большой развивающий комплекс или несколько игровых зон для детей разного возраста.

- Главное - двор должен оставаться функциональным и удобным для всех жителей многоэтажного дома. При таком комплексном подходе жизнь горожан становится лучше, - отметил Андрей Валентинович.

В планах застройщика – строительство рядом с данным объектом еще одного 14-этажного жилого дома, где вопросы благоустройства также будут решаться комплексно.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку