Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин: каждый метр двора должен «работать» на жителей

13.12.2017

Администрация города


Андрей Жижин: каждый метр двора должен «работать» на жителей

В рамках исполнения поручения Руководителя Администрации города Андрея Потапова по организации проверки качества новых домов и вводу их в эксплуатацию его первый заместитель Андрей Жижин и директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова продолжают работу с застройщиками. В ходе очередного выездного рабочего совещания они посетили жилой комплекс, расположенный в 3-ем микрорайоне Заозерного жилого массива.

Выбирая себе жилье, в последнее время все чаще покупатели обращают внимание на массу нюансов – цену, состояние квартиры, общедомовых помещений, лифтов, инфраструктуру. Немаловажную роль играет и состояние придомовой территории, которую жильцы предпочитают видеть облагороженной.

Необычная детская площадка в виде сказочного замка, большая спортивная огороженная площадка, парковки, зона для прогулок и отдыха, пешеходные дорожки – все это предусмотрено застройщиком в доме № 6А в 3-ем микрорайоне Заозерного жилого массива. Для освещения дворовой территории установлено световое оборудование, во дворе около подъездов размещены скамейки и урны, выполнены работы по озеленению. Входы в дом оборудованы пандусами. Кроме того, универсальные съемные пандусы предусмотрены и в подъезде на первом этаже, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья самостоятельно могли добраться до лифта.

По словам Андрея Жижина, покупая квартиру в многоэтажном доме, люди платят не только за квадратные метры жилья, они выбирают место, жизнь в котором будет для них и их близких максимально комфортной.

- К сожалению, часто придомовая территория не оформлена на должном уровне. Застройщики уделяют мало внимание этому фактору, и зачастую вместе с квартирой собственник получает неблагоустроенный двор. А ведь каждый день, выходя на работу и выглядывая из окна, жильцам придется наблюдать одну и ту же картину. Поэтому застройщики должны комплексно подходить к благоустройству территории, прилегающей к возведенным домам, - отметил Андрей Валентинович.

Первый заместитель Руководителя Администрации города также акцентировал внимание на то, что правильное благоустройство подчеркивает достоинства жилого комплекса, обеспечивает единство архитектурных решений и комфорт жильцов.

Кроме того, 2017 год стал пилотным для реализации проекта по формированию комфортной городской среды, который контролируется на государственном уровне. Поэтому сегодня выполнение застройщиком большего количества работ по благоустройству территории жилого комплекса – это не просто желание, а необходимость для создания оптимальной, удобной городской среды.

- Каждый метр двора - детские и спортивные площадки, зоны для прогулок и отдыха, парковки – всё это должно «работать» на жителей, - считает Андрей Жижин.

В рамках выездного совещания Андрей Жижин и Елена Иванова посетили один из строящихся жилых комплексов по улице М.Горького, 148. Жители домов, находящихся по соседству с этим новым строящимся жилым объектом, выступают против строительства газовой котельной, которая будет подавать теплоноситель в квартиры собственников новостройки в центре города. По их мнению, решение о размещении котельной принято с нарушениями интересов жителей соседних территорий.

- Чтобы оценить ситуацию на месте, сверить с соответствующими градостроительными документами и урегулировать вопрос между застройщиком и жильцами соседних многоквартирных домов, мы выехали на строящийся объект для принятия дальнейших решений по спорной ситуации, - пояснил Андрей Валентинович.

Он уточнил, что решение о строительстве газовой котельной застройщиком было принято не сразу. Изначально ему были выданы технические условия на подведение теплоносителя от централизованных систем ПАО «Курганская генерирующая компания». В силу того, что не было возможности найти коридор для прокладки этих сетей, застройщиком было принято решение о строительстве газовой котельной, которая бы обеспечивала дом отоплением и подготавливала горячую воду. В настоящий момент данный вопрос находится на контроле муниципалитета и после выяснения всей необходимой информации по нему будут приняты соответствующие решения.








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку